MainRadiotalkCustom
Общие вопросы по интернет радио вещанию
6   •   Посмотреть все темы

Отбивка часа (Мешает)

 

410
Евгений @Drakkar
Уж не знаю, как правильно сформулировать проблему. В общем у меня на на C:\CLOCK лежат отбивки часов.
Потом скриптом
var P : TPlayer;
var Song : TSongInfo;
var strFile, strPath, strJingle : String;

strPath := 'C:\CLOCK\'; // Путь к папке, где лежат отбивки часов
strJingle := 'C:\CLOCK\start_hour.mp3'; //Путь и название джингла после отбивки часов

PAL.Loop := True;

PAL.WaitForTime('XX:59:45'); //запускаемся в конце каждого часа. 15 сек - время буферезации, подбираем по свом параметрам, вкусам

strFile := strPath + FormatDateTime('hh', now+1/24) + '-00.mp3'; //определяем название файла с нужными часиками. Формат имени файла XX-XX.mp3

P := Aux1;
if P <> nil then
begin

Queue.AddFile(strJingle, ipTop);
Queue.AddFile(strFile, ipTop);



P := ActivePlayer;
if P <> nil then P.FadeToNext;


end;

Я реализовал возможность ежечасовой отбивки часа. Но почему-то эти отбивки в формате mp3 стали появляться у меня в плейлисте в категории Music (All) и иногда ротация их сама добавляет в Queue. Шозафигня ?:)

Отредактировано Drakkar - 14.10.2011
1572
KyPIIaToB @KyPIIaToB
Кривой у тебя скрипт.

Обычный, играет по верх трека.
var P : TPlayer;
var Song : TSongInfo;
var strFile, strPath, strJingle : String;

strPath := 'E:\CLOCK\'; //папка с отбивкой
PAL.Loop := True;
PAL.WaitForTime('XX:59:15'); //запускаемся в конце каждого часа
P := SoundFX;
strFile := strPath + FormatDateTime('hh', now+1/24) + '-00.mp3';
Queue.AddFile(strFile, ipTop);
Song := Queue.NextInQueue;
P.QueueSong(Song);
P.Play;

Вот еще немного переделанный по просьбе, он на время проигрывания отбивки приглушает играющий трек.

var P : TPlayer;
var Song : TSongInfo;
var strFile, strPath, strJingle : String;
var i : integer;

PAL.Loop := True;

i := ActivePlayer.GetVolume;

P := SoundFX;

strPath := 'E:\CLOCK\'; //путь к папке с отбивкой

PAL.WaitForTime('XX:59:15'); //запускаемся в конце каждого часа

strFile := strPath + FormatDateTime('hh', now+1/24) + '-00.mp3';
Queue.AddFile(strFile, ipTop);
Song := Queue.NextInQueue;
P.QueueSong(Song);

ActivePlayer.Volume := i - 40;
ActivePlayer.Volume := i - 80;
ActivePlayer.Volume := i - 120;
ActivePlayer.Volume := i - 160;

P.Play;
PAL.WaitForTime('+00:00:03');

ActivePlayer.Volume := i - 160;
ActivePlayer.Volume := i - 120;
ActivePlayer.Volume := i - 80;
ActivePlayer.Volume := i - 40;
ActivePlayer.Volume := i;

410
Евгений @Drakkar
Спасибо огромное. Ты мне очень помог!

245
roker @roker
Во спасибо Курпатов!

245
roker @roker
чот не понимаю... ставлю 2 вариант скрипта Курпатова и почему то не проигрывает джингл..затихание есть но ничего не играет...!
Пробывал вот так:
strPath := 'С:\CLOCK\1.mp3'; //путь к папке с отбивкой
и
strPath := 'C:\CLOCK\'; //путь к папке с отбивкой ( c этим вариантом музыка вообще полностью затухает)
... кто подскажет что я делаю не правильно? =)

1572
KyPIIaToB @KyPIIaToB
roker пишет:

чот не понимаю... ставлю 2 вариант скрипта Курпатова и почему то не проигрывает джингл..затихание есть но ничего не играет...!
Пробывал вот так:
strPath := 'С:\CLOCK\1.mp3'; //путь к папке с отбивкой
и
strPath := 'C:\CLOCK\'; //путь к папке с отбивкой ( c этим вариантом музыка вообще полностью затухает)
... кто подскажет что я делаю не правильно? smile

Названия отбивок то как сделал?
Они должны быть формата 15-00.mp3 и тд и находится в папке CLOCK, ну или как тебе удобнее.

Отредактировано KyPIIaToB - 16.11.2011
245
roker @roker
название поменял на 16:18 и всеравно ничего нет ;/ вроде появляется в плейлисте на долю секунды и сразу пропадает и при этом музыка затихает..

а как названия менял то правой кнопкой и переименовать =d и в теги дописывал..

____________________

а вот тут мне надо менять минуты?
strFile := strPath + FormatDateTime('hh', now+1/24) + '-00.mp3';

Отредактировано roker - 16.11.2011
245
roker @roker
**********

вот скрин где появляется отбивка и сразу же пропадает.. и да тестю пока на своём компе..

Отредактировано roker - 16.11.2011
6245
Тарас @tarasian666
roker пишет:

название поменял на 16:18 и всеравно ничего нет ;/

сказано же формат, 16-00 или 18-00 никаких 16:18 или 16:00 и тд по скольку в скрипте понимает только то что заканчиваеться на -00.mp3

245
roker @roker
ппц..получается час над ждать что бы ток проверить :D .. ладно подожду =D

1572
KyPIIaToB @KyPIIaToB
roker пишет:

ппц..получается час над ждать что бы ток проверить big_smile .. ладно подожду big_smile

ручками перевести время в виндовских часах не судьба? )

Ужасный скин у 4.9 сэма) жуть

Отредактировано KyPIIaToB - 16.11.2011
32
montazniktv3 @montazniktv3
roker пишет:

ппц..получается час над ждать что бы ток проверить .. ладно подожду

вбивай время на минуту две вперед и тестируй а вообще вот тебе тема ********** мы обсуждали. и я лично пришел к выводу что если выпускать ее то только вручную.

Отредактировано montazniktv3 - 01.12.2011