Форумы » MPCHAT - CMS хостинг чатов для профессионалов »

Bugs - ошибки системы чатов и их исправление!



1 2 3 4 5 ... 183

19337
Dimitry
Я незнаю как у тебя эта ошибка получилась.. зашёл в твой чат и сразу загрузил фотку без ошибок..
а та ошибка вообще мне непонять.. обьясни что ты там загружал..
165
Enrique
Подобный Баг, что был мною обнаружен с загрузкой картинок и впоследствии исправлен, найден и в Голосовании. По крайней мере когда пытаешься отдать Голос.... прошу исправить.
19337
Dimitry
[b]Найден баг почему не работает фрейм сообщений на IE 5.0[/b]

Чтобы исправить, необходимо в фрейме сообщений, да и вообще во всех скриптах, заменить undefined на null.
Пример: if(stat[nick]==undefined) -> if(stat[nick]==null)

Исправление будет проведенно автоматически, сегодня вечером.

Возможно также будет работать IE4.x
19337
Dimitry
Проверенны все скрипты и устраненны некоторые баги и недостатки безопасности...
19337
Dimitry
Устранён баг позволяющий через цвета в чате выполнять JS.
Отсюда и призраки в чате, заходившие под различными никами типо adm! (но всё это эмуляция)
19337
Dimitry
[b]Правильный запуск фрейма сообщений[/b]

Думаю многие знают что движок (фрейма сообщений) запускается так: [url=http://mpchat.com/amod?session]http://mpchat.com/amod?session[/url]
Какие проблемы возникают при использовании разных адресов:
1. [url=http://mpchat.com/chat/]http://mpchat.com/chat/[/url] - [url=http://mpchat.com/amod?session]http://mpchat.com/amod?session[/url]
Тут директория чата и движка не совпадают!
2. [url=http://chat.mpchat.com/]http://chat.mpchat.com/[/url] - [url=http://chat.mpchat.com/amod?session]http://chat.mpchat.com/amod?session[/url]
Тут совпадают!

Получается что при использовании первого вида адреса чата, фрейм запускается из главной директории мпчата => возникают проблемы:
1. нужно указывать полные адреса в фрейме сообщений
2. нужно учитывать окончание домена .ru или .com (иначе не будет работать например приват в отдельном окне)

Теперь же с помощью настроек сервера удалось запускать фрейм сообщений всегда из директории чата, независимо от адреса!
Т.е. [url=http://mpchat.com/chat/amod?session]http://mpchat.com/chat/amod?session[/url]
будет работать и естественно запускается в нужной директории под правильным доменом.

Чтобы сделать запуск фрейма сообщений универсальным и правильным, необходимо в Нижнем фрейме чата отредактировать функцию перезагрузки/загрузки фрейма сообщений так:

[color=red]function [b]msg_reload()[/b]{parent.left.location.href="amod?"+id;}[/color]

Также можно изменить ссылки в фрейме сообщений например для привата и картинок, так чтобы в них небыло домена и с учётом что фрейм сообщений в директории чата.
19337
Dimitry
Исправлен баг загрузки картинок в чате (и в анкету) через firefox/opera!
19337
Dimitry
Ошибка при отправлении букв других стран например: ö ü ä ß

Чтобы исправить необходимо удалить checkbox транслита из нижнего фрейма!
<input type=checkbox onclick="fmsg.trans.value=1; if(!this.checked) fmsg.trans.value=0;">


Либо поставить такую замену:
<input type=button onclick='if(fmsg.trans.value==0) {fmsg.trans.value=1;this.value="вкл";} else {fmsg.trans.value=0;this.value="выкл";}' value=выкл class=ok>
426
XAM
может все таки ответите, почему [b]только[/b] этот чат у меня не пашет при включенном avast ? с пандой таких проблем не было вроде..
19337
Dimitry
Я уже сто раз писал что все программы можно настроить чтоб чат работал (антивирусы фаерволы..) просто новые проги много на себя берут и считают постоянный коннект за атаку..
19337
Dimitry
[i]Всвязи с тем название фрейма для викторины: game
функция в фрейме сообщений для вывода game()
и в нижнем фрейме для открытия викторины game()
возникают конфликты![/i]

Чтобы викторина сново работала без проблем, открываем нижний фрейм и находим:
[code]on=0;
function game(){
if(on==0){on=1;
parent.game.location.href='http://mpchat.com:7777/?chat='+chat;
parent.sets.rows="127,*,"+privatheight;
}
else {on=0;
parent.game.location.href='http://mpchat.com/game.php?stop=1&chat='+chat;
parent.sets.rows="0,*,"+privatheight;
}
}[/code]
меняем на:

[code]var on=0;
var privatheight=0;
function startgame(){
if(!privatheight) privatheight=parent.privat.document.body.clientHeight;
if(on==0){on=1;
parent.gameframe.location.href='http://mpchat.com:7777/?chat='+chat;
parent.sets.rows="75,*,"+privatheight;
}
else {on=0;
parent.gameframe.location.href='http://mpchat.com/game.php?stop=1&chat='+chat;
parent.sets.rows="0,*,"+privatheight;
}
}[/code]
[color=red]Ниже, где ссылка на викторину, замените game() на startgame()[/color]
19337
Dimitry
Маленький баг.
Отдельное окно привата - исчезает курсор из поля ввода при новом сообщении.

Исправить лего:
находим в фрейме сообщений функцию mp2 и в самом конце:
[quote]if (nick == mynick) pnick=tonick; else pnick=nick;
if(u[pnick]==null) u[pnick]=pwin(pnick,pmess);
else
{
if(u[pnick].closed) u[pnick]=pwin(pnick,pmess);
else {pmess=pmess+"<script>scroll(0,1000000);</"+"script>"; u[pnick].pframe.document.write(pmess);[color=red]u[pnick].focus();[/color] }
}
if (nick == mynick || tonick == mynick) {myhistory+=symbol+set_nick+set_text+set_time+"<br>";}[/quote]
Меняем красное на [color=green]u[pnick].document.fmsg.focus();[/color]
11667
Латвиец
Модерация - Гостевая.
Невозможно удалить ни одного сообщения. Отсутствует ссылка на удаление, как и IP написавшего.
19337
19337
Dimitry
[b]Исправление ошибки - Открытие викторины в других браузерах![/b]

Всё что нужно сделать, это в нижнем фрейме в функции startgame заменить:
[color=red]parent.sets[/color]
на
[color=red]parent.document.getElementsByName('sets')[0][/color]

var on=0;
var privatheight=0;
function startgame(){
if(!privatheight) privatheight=parent.privat.document.body.clientHeight;
if(on==0){on=1;
parent.gameframe.location.href='http://mpchat.com:7777/?chat='+p.chatlogin;
[color=red]parent.document.getElementsByName('sets')[0][/color].rows="75,*,"+privatheight;
}
else {on=0;
parent.gameframe.location.href='http://mpchat.com/game.php?stop=1&chat='+p.chatlogin;
[color=red]parent.document.getElementsByName('sets')[0][/color].rows="0,*,"+privatheight;
}
}
19337
Dimitry
Викторина пожирающяя ресурсы сервера была переделанна на эконом-режим, уменьшение нагрузки в 10 раз 😀
19337
Dimitry
Всвязи с добавлением аваторов в анкету для форумов, необходимо изменить кодовые ошибки!
Открываем шаблон настроек анкеты set.inc и находим строки ошибок и меняем их на
[code]if(saveok==0) print='<font color=red>Сохранение данных невозможно!</font><br>';
if(saveok==1) print='<font color=336699> Данные успешно сохранены!</font><br>';
if(saveok==2) print='<font color=336699> Данные успешно сохранены!</font><br><font color=red>Загрузка фотографии невозможна!</font><br>';
if(saveok==3) print='<font color=336699> Данные успешно сохранены!</font><br><font color=red>Загрузка аватора невозможна!</font><br>';[/code]
151
NIGHTMAN
Не возможно удалить сообщения из новой гостевой, как сделать рабочий выбор цветов в форуме новом, тоже не понятно, Сегодняшние имениннки тоже не работают, Димон посмотри пожалуйста, кстати на твоём главном чате днюхи точно не работают, пути решения проблем найти не могу!

И зачем нужна такая гостевая, с тегами, смайлами, и выбором цветов, это помоему тупо, достаточно форума, там стоит поработать над этим а гостевую ннадо как то с баномлистом чата обьеденить... .

Отредактировано NIGHTMAN - 15.09.2006
19337
Dimitry
[quote=NIGHTMAN]Не возможно удалить сообщения из новой гостевой, как сделать рабочий выбор цветов в форуме новом, тоже не понятно, Сегодняшние имениннки тоже не работают, Димон посмотри пожалуйста, кстати на твоём главном чате днюхи точно не работают, пути решения проблем найти не могу[/quote]
Про гостевую читай в теме Новая гостевая.
Форум тоже перерабатывается ещё!

Днюхи работают, по крайней мери вчера ещё работало всё!

http://mpchat.com/nalnet/
справа вверху.
19337
Dimitry
[b]Вывод причины при бане пользователя каракулями![/b] by [color=red]chat-for-all[/color]

[b]Фрейм сообщений, в /* Вывод сообщения об удалении */[/b]
[quote]parent.location.href="exit.html?"+parent.chat.yourkey+"
&act="+act+"&timeout="+timeout+"&grund="+[color=blue]grund[/color];[/quote]
заменяем на
[quote]parent.location.href="exit.html?"+parent.chat.yourkey+"
&act="+act+"&timeout="+timeout+"&grund="+[color=blue]escape(grund)[/color];[/quote]
И это была одна строка, просто я разрезал, потому что часть вылезала за границу таблицы и не отображалась.


[b]В exit.html[/b]
[quote]var grund=[color=blue]get['grund'][/color];[/quote]
заменяем на
[quote]var grund=[color=blue]unescape(get['grund'])[/color];[/quote]
Должно работать во всех обозревателях.
1 2 3 4 5 ... 183


Неавторизованные и новички не могут отправлять сообщения.

© 2008-2020
Контакты | Группа | Privacy и Cookie | Правила