Форумы » Программирование »

ссылки



1555
TheDark
Понимаю, вопрос уж совсем детский и несерьезный, но как часто бывает, именно на таком и запинаешься...
Вопрос весьма прост. Предположим в корне сайта есть папка, назовем ее "1". В папке "1" есть папка "2", а в ней файл 21.html . Так вот вопрос, как сделать из файла 21.html ссылку на файл, который в папке "1", но так, чтобы не прописывать полный путь, типа http://website.com/1/file.html ?
3906
Q-Tec
../file.html

<a href=../file.html>link</a>

Отредактировано Q-Tec - 05.04.2011
1555
TheDark
[quote=Q-Tec]../file.html

<a href=../file.html>link</a>[/quote]
спасибо большое, а я ломал голову.
6906
Render
Для URL'a ссылки, более правильным будет путь /1/file.html (<a href=/dir1/file.html>link2</a>)
Имхо.
8497
Trilby
[quote=Render]Для URL'a ссылки, более правильным будет путь /1/file.html (<a href=/dir1/file.html>link2</a>)
Имхо.[/quote]
На самом деле, зависит от случая..
Если надо перейти со ссылки
[code]http://example.com/yandex/google/rambler/mail/aport/porno/yahoo/gogo/file.txt на
http://example.com/yandex/google/rambler/mail/aport/porno/yahoo/asddaad/1.html[/code]
то правильнее указать <a href=../asddaad/1.html>, чем переписывать всю ссылку..
Меньше кода..




[spoiler=эх...]Где-бы только найти программиста, который будет учитывать такие тонкости при создании ЧПУ, и трепетно трахаться с кодом[/spoiler]

Отредактировано Trilby - 05.04.2011
1555
TheDark
пишу сюда же, так как вопрос какбэ о ссылках....

как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку вида [b]<input type="button" value="текст" onClick="go(this.form)" >[/b] ссылка открывалась в новой вкладке?
8497
Trilby
<input type="button" value="ЖОПА" onClick="window.open(this.form)" >

Отредактировано Trilby - 06.04.2011
1555
TheDark
[quote=Trilby]<input type="button" value="ЖОПА" onClick="window.open(this.form)" >[/quote]
ну так оно форму не обрабатывает... получается ссылка вида [color=red]http://example.com/[b][object%20HTMLFormElement][/b][/color]

кароче, даю полный код... можт поможет...

[color=red]<SCRIPT LANGUAGE="javascript">

function go(arg){
/* Расширение файла пароля */
location.href = arg.expr.value ;
}
function enter(arg, string){
arg.expr.value += string
}
function cler(arg){
arg.expr.value = ''
}
</SCRIPT>[/color]

[color=blue]<form>
<input type="text" name="expr" size=8 action="calculate(this.form)" class="pass">
<input type="button" value="текст" onClick="window.open(this.form)" class="enter">
</form>[/color]

Отредактировано TheDark - 06.04.2011
8497
Trilby
Дык и дописал бы аттрибут..
<input type="button" value="Жми меня нежно" onClick="window.open(this.form.[b]expr.value[/b])" >
1555
TheDark
[quote=Trilby]Дык и дописал бы аттрибут..
<input type="button" value="Жми меня нежно" onClick="window.open(this.form.[b]expr.value[/b])" >[/quote]
так работает. но, если я хочу сделать так:

[color=red]<SCRIPT LANGUAGE="javascript">

function go(arg){
/* Расширение файла пароля */
location.href = [b]"http://example.com/" +[/b] arg.expr.value ;
}
function enter(arg, string){
arg.expr.value += string
}
function cler(arg){
arg.expr.value = ''
}
</SCRIPT>[/color]

то в итоге скрипт не учитывает того, что написано жирным....

Отредактировано TheDark - 07.04.2011
8497
Trilby
[b]<input type="button" value="Жми меня нежно" onClick="window.open("http://example.com/"+this.form.expr.value)" >[/b] Ну сделай вот так, кто мешает то..
1555
TheDark
[quote=Trilby][b]<input type="button" value="Жми меня нежно" onClick="window.open("http://example.com/"+this.form.expr.value)" >[/b] Ну сделай вот так, кто мешает то..[/quote]
не пашет вообще... 🙁

Неавторизованные и новички не могут отправлять сообщения.




© 2008-2020
Контакты | Группа | Privacy и Cookie | Правила