Форумы » MPCHAT - CMS хостинг чатов для профессионалов »

Работа с фреймовой системой...



1 2 3 4 ... 6

2902
serhio
Прежде, чем начать разговор о фреймовой системе, хочу сказать пару слов для новичков о том, как наиболее удобно, на мой взгляд, вести отладку как всей фреймовой системы, так и отдельных фреймов чата... со временем у вас будут наработаны, наверное, свои методы, но для начала удобно использовать визуальные редакторы... всех перечислять не буду, но я часто пользуюсь следующими - "Патриот ХР" и его более ранней версией "Quiker"... что дает использование этих редакторов - в каждом из них есть две вкладки - страница в виде текста и страница в виде html... на первой вкладке вы набираете коды страницы и тут же, выбрав вторую вкладку, вы можете увидеть, как будут выглядеть ваши коды на страничке браузера... эти редакторы основаны на правилах браузера ИЕ, потому внешний вид ваших страничек и будет соответствовать отображению ИЕ...

теперь, собственно, к самой фреймовой системе...
1. для чего нужна фреймовая система... фреймовая система предназначена для создания сложных html документов, она позволяет отображать на одной странице несколько разных html документов...
2. для создания фреймовой системы применяют два тега - frame (собственно описание отдельного фрейма) и frameset (описание расположения фреймов друг относительно друга)...
3. первым в описании фреймовой системы всегда идет frameset, который задает количество фреймов и их относительное расположение...

это задается параметрами cols - число столбцов и их размеры, или rows - число рядов и их размеры... размеры могут быть заданы в пикселях, процентах и с помощью звездочки... отсчет фреймов ведется из верхнего левого угла экрана вправо для cols или вниз для rows... примеры:
cols="100,*,60" - три столбца, первый и третий постоянного размера, второй высчитывается в зависимости от разрешения экрана пользователя...
rows="150,400,20,*" - четыре ряда, верхние три статичного размера, четвеотый зависит от разрешения...

для задания обрамления применяются параметры frameborder и border... frameborder указывает на наличие или отсутствие бордера, border - это толщина линии между фреймами... примеры:
frameborder=yes border=2 - бордер толщиной 2 присутствует..
border=0 - бордер отсутствует...

для frameset может быть еще задано имя name... пример: - name=sets
тег frameset парный, он обязан иметь закрывающий тег... пример frameset:

<frameset name=sets rows='0,*,50' frameborder=yes border=1>
<frame name=sets ...>
<frame name=frame2 ...>
<frame name=news ...>
</frameset>

4. тег frame задает описание html документа, который загружается в этот фрейм... общий вид тега:

<frame src="url" name="frame_name" scrolling=yes|no|auto noresize>

src="url" - это адрес того документа, который должен быть загружен в данный фрейм...
name="frame_name" имя, данное для этого фрейма...
scrolling=yes|no|auto - наличие в данном фрейме скроллинга, по умолчание - авто, что означает появление полосы прокрутки при ее необходимости...
noresize - запрет пользователю на изменение размеров фрейма...

5. оба тега могут иметь и иные параметры, о которых можно прочитать в учебниках по html... для дальнейшего рассмотрения фреймовой структуры чата они не существенны...


P.S. по мере наличия свободного времени буду добавлять сюда информацию...
2902
serhio
рассмотрим фреймовую структуру, заложенную изначально виде стандартного файла frames.inc :

<frameset rows='0,*,60' border=0>
<frame name=topframe src=top.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=no frameborder=no noresize>
<frameset cols='0,*,0,250' border=0>
<frame name=mleft src=mleft.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=Yes frameborder=no noresize>
<frameset name=sets rows='0,*,0' border=1>
<frame name=gameframe src=index.php?inc=game&stop=1 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=Yes frameborder=1>
<frame name=left src=start.html marginwidth=10 marginheight=5 scrolling=Yes frameborder=1>
<frame name=privat marginwidth=10 marginheight=5 scrolling=Yes frameborder=1>
</frameset>
<frame name=write marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=no frameborder=no noresize>
<frame name=users src=users.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=Yes frameborder=no noresize>
</frameset>
<frame name=chat src=chat.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=no frameborder=no noresize>
</frameset>

<frameset rows='0,*,60' border=0> - это первоначальное разбиение всего экрана - весь экран разбит на три ряда сверху вниз так:

1. самый вехний фрейм:
<frame name=topframe src=top.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=no frameborder=no noresize>
в него загружается файл чата top.html - это верхний фрейм, содержимое которого доступно для редактирования из главной админки чата... изначально этот фрейм имеет нулевой размер - rows='0,...,...' ... для того, чтобы этот фрейм стал видимым в чате, ему нужно задать размер, отличный от нуля, например, - rows='20,...,...'

2. следующим фреймом вниз является набор фреймов :
<frameset cols='0,*,0,250' border=0>
в этом frameset описываются средние фремы чата... размер этой средней части заданс помощью звездочки - то есть определяется разрешением экрана пользователя - rows='...,*,...' ... менять это размер нежелательно, рекомендую оставить именно в таком виде... этот frameset рассмотрим чуть позже...

3. самым нижним фреймом является фрейм:
<frame name=chat src=chat.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=no frameborder=no noresize>
в этот фрейм загружается файл чата chat.html - это нижний фрейм, включающий в себя строку набора сообщений, ссылки чата и так далее... доступен для редактирования из главной админки чата... изначально имеет размер 60 пикселей - rows='...,...,60' ... меняя этот размер, можно увеличить по высоте или уменьшить размер нижнего фрейма...

2+. возвратимся к средней части чата... убрав из кодов то, что мы уже рассмотрели, остается следующее:

<frameset cols='0,*,0,250' border=0>
<frame name=mleft src=mleft.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=Yes frameborder=no noresize>
<frameset name=sets rows='0,*,0' border=1>
<frame name=gameframe src=index.php?inc=game&stop=1 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=Yes frameborder=1>
<frame name=left src=start.html marginwidth=10 marginheight=5 scrolling=Yes frameborder=1>
<frame name=privat marginwidth=10 marginheight=5 scrolling=Yes frameborder=1>
</frameset>
<frame name=write marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=no frameborder=no noresize>
<frame name=users src=users.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=Yes frameborder=no noresize>
</frameset>

<frameset cols='0,*,0,250' border=0> - это разбиение средней части чата по вертикали на столбцы... слева направо средняя часть разбита на следующие фреймы:

2.1 самый левый фрейм:
<frame name=mleft src=mleft.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=Yes frameborder=no noresize> - это левый фрейм или фрейм слева меню... него загружается файл чата mleft.html... изначально фрейм имеет нулевой размер - cols='0,...,...,...' ... доступен к редактированию из главной админки, но для того, чтоб он появился видимо в чате, необходимо изменить его размер, например, cols='40,...,...,...' ...

2.2 следующим за левым фреймом идет frameset, который включает в себя окно сообщений с приватным окном и окном викторины:
<frameset name=sets rows='0,*,0' border=1> - по умолчанию имеет размер, определяемый звездочкой, не рекомендую менять это - cols='...,*,...,...' этот frameset рассмотрим немного ниже...

2.3 следующий фрейм слева направо - это вспомогательный фрейм чата:
<frame name=write marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=no frameborder=no noresize> - его размер нулевой - cols='...,...,0,...' ... для нормальной работы чата этот фрейм должен обязательно присутствовать, возможность редактирования его отсутствует, потому не рекомендую трогать его настройки...

2.4 и последним в этом разбиении является самый правый фрейм:
<frame name=users src=users.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=Yes frameborder=no noresize> -это фрейм участников... в него загружается файл чата users.html, который доступен для редактирования из главной админки, и имеет по умолчанию размер - cols='...,...,...,250' ... меняя этот размер, можно делать фрейм участников шире или уже...

2.2+ возвратимся к последней части фреймовой системы... если вырезать из кода то, что уже рассмотрено, то останется:

<frameset name=sets rows='0,*,0' border=1>
<frame name=gameframe src=index.php?inc=game&stop=1 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=Yes frameborder=1>
<frame name=left src=start.html marginwidth=10 marginheight=5 scrolling=Yes frameborder=1>
<frame name=privat marginwidth=10 marginheight=5 scrolling=Yes frameborder=1>
</frameset>

rows='0,*,0' задает разбиение средней части чата на окно сообщений, окно викторины и фрейм привата в виде трех рядов:

2.2.1 самым верхним фреймом является фрейм викторины:
<frame name=gameframe src=index.php?inc=game&stop=1 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=Yes frameborder=1> - в него загружается формируемый по запросу пользователя файл викторины - index.php?inc=game&stop=1 ... этот файл формируется сервисом чатов и недоступен для редактирования... фрейм изначально имеет нулевой размер - rows='0,...,...' ... изменять размер не рекомендую, он уже подобран самым оптимальным для загрузки викторины...

2.2.2 следующий низ фрейм - главный фрейм всего чата - фрейм сообщений:
<frame name=left src=start.html marginwidth=10 marginheight=5 scrolling=Yes frameborder=1> - именно в этот фрейм сначала загружается файл чата start.html, который определяет дальнейшую загрузку скриптов чата и некоторых других фреймов ... имеет плавающий размер - rows='...,*,...' , в настройках не нуждается...

2.2.3 последним фреймом системы является фрейм привата:
<frame name=privat marginwidth=10 marginheight=5 scrolling=Yes frameborder=1> в этот фрейм будут загружаться приватные сообщения, если в скриптах чата установлена опция
/* Приват в отдельном фрейме: 0 - выкл, 1 - вкл (необходимо настроить фреймовую систему) */
var privatok=1;
настройка фреймовой системы заключается в изменении размера этого фрейма, по умолчанию этот размер равен нулю - rows='...,...,0' ... для того, чтобы этот фрейм появился в чате, нужно задать ему размер, например, rows='...,...,60' ... и задав в скриптах чата var privatok=1;, вы получите работающий фрейм привата...

ну, теперь рассмотрены все составляющие фреймовой системы стандартного чата...
2902
serhio
итак... рассмотрев в первом посте немного теории, а во втором разложив на составляющие стандартную фреймовую систему, можно, наверное, перейти к самой нужной части этой темы - к примеру создания собственной фреймовой системы...
с чего нужно начать?...
1. продумать, какие фреймы нужны в вашем чате, и составить их список на бумаге...
2. решить для себя, каким должно быть взаимное расположение этих фреймов, и нарисовать на бумаге картинку, которая бы наиболее точно отражало ваше представление о внешнем виде чата...
3. на получившемся рисунке выделить линии, что проходят от одного края рисунка до другого... этих линий может быть одна или более... и именно эти линии определяют первичное разбиение на фреймы и фреймсеты...

например...
1. решаю для себя, что у меня в чате будут следующие фреймы - фрейм сообщений, фрейм участников, фрейм нижний, фрейм меню - верхний и фрейм для смайлов... дополниельно решаю, что пусть останутся заготовки для фрейма привата и фрейма викорины... и не забываю про вспомогательный фрейм чата...
2. расположение фреймов выбираю таким - вспомогательный привязываю к фрейму участников - он будет расположен также, как фрейм участников, но иметь нулевой размер... фрейм викторины располагаю над фреймом сообщений, а фрейм привата под фреймом сообщений, но оба этих фрейма будут иметь нулевой размер... в итоге получаю предварительное разбиение... фрейм участников, вспомогательный фрейм и фреймсет сообщений name=1... теперь мне нужно определиться, как будут расположены относительно друг друга и экрана 5 основных фреймов и фреймсетов - фреймсет сообщений, фреймсет участников, фрейм нижний, фрейм верхний, фрейм смайлов... с учетом того, что я собираюсь раскрутить свой чат и иметь в чате постоянно много чатлан, самым логичным является то, что фреймсет участников должен быть у меня максимально большим по высоте... это определяет первичное разбиение чата на части - фреймсет участников и все остальное - фреймсет name=2... то есть - чат по вертикали разбивается на два фреймсета... ширину фреймсета участников определяю в 220 пикселей, ширина вспомогательного фрейма - 0, ширина остальной части чата - то, что останется у каждого пользователя в зависимости от разрешения экрана... теперь могу прописать это в кодах:

<frameset cols='220,0,*'> - фреймсет всего чата
<frame name=users src=users.html > - фрейм участников
<frame name=write > - вспомогательный фрейм
<frameset name=2> - заготовка для фреймсета остальной части чата
</frameset>
</frameset>

переходим к описанию фреймсета остальной части чата фреймсет name=2... этот фреймсет должен содержать фреймсет сообщений name=1, фрейм верхний, фрейм нижний и фрейм смайлов... здесь мне нужно решить вопрос, как располагаться будут фреймы друг относительно друга... решение принимаю такое - фрейм верхний и фрейм нижний будут иметь максимальную ширину, а фреймсет сообщений и фрейм смайлов будут располагаться по вертикали от границы вехнего фрейма до границы нижнего фрейма... тем самым фреймсет сообщений и фрем смайлов вместе составят общий фреймсет, который назову средним name=3... таким образом, для следующего разбиения у меня есть вся информация - фреймсет остальной части чата должен быть разбит на три ряда - фрейм верхний, фреймсет средний и нижний фрейм... остается только задать этим рядам размеры... верхний фрейм у меня будет высотой 20 пикселей, нижний фрейм высотой 60 пикселей, для фреймсета среднего задаю оставшуюся часть экрана... в кодах это будет выглядеть так:

<frameset name=2 rows='20,*,60'>
<frame name=topframe src=top.html >
<frameset name=3 >
</frameset>
<frame name=chat src=chat.html >
</framest>

перейдем теперь к построению фрейсета среднего name=3... он состоит из двух вертикально расположенных частей - фрейма смайлов и фреймсета сообщений... взаимное расположение выбираю таким - слева фрейм смайлов, правее фреймсет сообщений... размеры - для фрейма смайлов задаю 30 пикселей, а для фреймсета сообщений оставшуюся часть экрана... теперь это можно прописать в виде следующего кода:

<frameset name=3 cols='30,*'>
<frame name=mleft src=mleft.html >
<frameset name=1 >
</frameset>
</frameset>

теперь можно раскрыть последний не описанный фреймсет сообщений name=1... в принципе, он уже ранее словесно описан, но повторю это описание еще раз... фреймсет разбит на три ряда по горизонтали - фрейм викторины, ниже фрейм сообщений и нижний - фрейм привата... размеры - фрейм викторины должен быть нулевым, он получает размер только по запросу пользователя, фрейм привата я пока не собираюсь использовать, просто оставляю для него заготовку - размер ноль, ну, а для фрейма сообщений - оставшаяся часть экрана... прописываем выше сказанное через коды:

<frameset name=1 rows='0,*,0'>
<frame name=gameframe src=index.php?inc=game&stop=1 >
<frame name=left src=start.html >
<frame name=privat src=index.php?inc=privat&stop=1 >
</frameset>

итак, все части задуманной фреймовой системы описаны... осталось собрать все воедино... это будет выглядеть так:

<frameset cols='220,0,*'>
<frame name=users src=users.html >
<frame name=write >
<frameset name=2 rows='20,*,60'>
<frame name=topframe src=top.html >
<frameset name=3 cols='30,*'>
<frame name=mleft src=mleft.html >
<frameset name=1 rows='0,*,0'>
<frame name=gameframe src=index.php?inc=game&stop=1 >
<frame name=left src=start.html >
<frame name=privat src=index.php?inc=privat&stop=1 >
</frameset>
</frameset>
<frame name=chat src=chat.html >
</framest>
</frameset>

и последний этап... почистим полученную фреймовую систему от лишнего, добавим нужное... лишними являются имена фреймсетов, которые я вводил для наглядности, обязательно нужно добавить фреймсету сообщений то имя, которое прописано в чате name=sets и которое позволяет изменять размер фрейма викторины по запросу пользователя, а также нужно добавить скроллинг для фрейма сообщений, фрейма привата, фрейма участников и фрейма смайлов... остальные параметры - бордеры, полосы прокрутки, отступы вы можете добавлять на свое усмотрение... конечный код фреймовой системы будет выглядеть так:

<frameset cols='220,0,*'>
<frame name=users src=users.html >
<frame name=write >
<frameset rows='20,*,60'>
<frame name=topframe src=top.html >
<frameset cols='30,*'>
<frame name=mleft src=mleft.html scrolling=auto >
<frameset name=sets rows='0,*,0'>
<frame name=gameframe src=index.php?inc=game&stop=1 >
<frame name=left src=start.html scrolling=auto >
<frame name=privat src=index.php?inc=privat&stop=1 scrolling=auto >
</frameset>
</frameset>
<frame name=chat src=chat.html >
</framest>
</frameset>
4875
ValdeZ
Serhio,выражаю тебе огромную благодарность за предоставленую инфу......ты мне очень помог,"сбылась мечта идиота как гаварится"вообщем терь у меня более красочный чат благодоря тебе,очень благодарен тебе,за твои советы,всегда правильные и понятные...вообщем СПС те агромное!
+1+1+1
269
Dark_haker
[code]1. самый вехний фрейм:
<frame name=topframe src=top.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=no frameborder=no noresize>
в него загружается файл чата top.html - это верхний фрейм, содержимое которого доступно для редактирования из главной админки чата... изначально этот фрейм имеет нулевой размер - rows='0,...,...' ... для того, чтобы этот фрейм стал видимым в чате, ему нужно задать размер, отличный от нуля, например, - rows='20,...,...'[/code]
И куда это ровс встовлять???
Или где он??
И как делать??
6600
admiral
[quote=Dark_haker]И куда это ровс встовлять???
Или где он??
И как делать??[/quote]
1&2 Это уже вписано в фреймовой системе, в админке.
3 ну... можно просто скопировать если нету) а так если фрейм не с нулевым размером, то редактируй то что в нем будет, там же в админке - фреймы, фрейм верхний
269
Dark_haker
[b]admiral [/b] Мне надо увеличить размер верхнего фрейма..только найти не могу как....
2902
serhio
[quote=Dark_haker][b]admiral [/b] Мне надо увеличить размер верхнего фрейма..только найти не могу как....[/quote]
скинь сюда фреймовую систему...
269
Dark_haker
[code]<frameset rows='15,*,60' border=0>
<frame name=topframe src=top.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=no frameborder=no noresize>
<frameset cols='0,*,0,250' border=0>
<frame name=mleft src=mleft.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=Yes frameborder=no noresize>
<frameset name=sets rows='0,*,0' border=1>
<frame name=gameframe src=start.html marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=Yes frameborder=1>
<frame name=left src=start.html marginwidth=10 marginheight=5 scrolling=Yes frameborder=1>
<frame name=privat marginwidth=10 marginheight=5 scrolling=Yes frameborder=1>
</frameset>
<frame name=write marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=no frameborder=no noresize>
<frame name=users src=users.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=Yes frameborder=no noresize>
</frameset>
<fra[/code]
вот


Отредактировано Dark_haker - 03.06.2008
1475
Dark_Elf
ну дык и меняй 15 на то что надо..
6600
admiral
[quote]<frameset rows='[color=red]15[/color],*,60' border=0>[/quote]
то что красным поставь больше число
269
Dark_haker
[b]admiral[/b] Всё гуд)))Благодарен тебе)))
+1.
(Прикольный аватор у тебя) 😋
62
Lone_Wolf
Люди подскажите как зделать вот так:
[img]http://imgs.su/users/49260/1212834333.jpg[/img]
4875
ValdeZ
у меня почти так же вот только смайлы туда запихнуть...э действительно вопрос)
у меня так же само ток поменьше размеры фреймов)
1214
Андрюха
смайлы это не вопрос у меня правда они были в левом фрейме
62
Lone_Wolf
люди подскажите как зделать такие фреймы и полоску между приватом и общяком?
4315
DMc_Pozitiv
А в том чате где ты взял нельзя посмотреть?!
269
Dark_haker
Этот скинт шоп который он выложил...очень хороший сервис и очень дорогие чаты!!!
Так-что зря мудиш [b]Lone_Wolf[/b] такую тему типо такова чата!!!
62
Lone_Wolf
я нашол только вот ето
[code]<html>
<head>
<title>...:::ДОБРЫЙ ЧАТ:::...</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="http://chat.dobroe.ru/designes/rozmova4/style.css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"><script>
<!--
var myColors = Array('#800000','#0066FF','#D2B48C','#008000','#B22222','#F08080','#A52A2A','#FF0000','#DAA520','#FA8072','#2E8B57','#808000','#FFA500','#DA70D6','#CD853F','#CD853F','#FF1493','#808080','#0000FF','#DDA0DD','#8A2BE2','#FF00FF','#008080','#000000','#D2691E','#000080');
var rememNick = "";
function WhisperTo(NickName)
{
document.forms[0].whisper.value = NickName;
document.forms[0].mesg.focus();

}
function SendTo(NickName)
{
WhisperTo(NickName);
}

function addPic(picName)
{
document.forms[0].mesg.value = document.forms[0].mesg.value + " " + picName + " ";
document.forms[0].mesg.focus();
}

function underConst() {
alert('Эта штука еще в разработке! Руками не трогать! :-)');
}


function style_buttons(elem_name) {
eval("if (document.forms[0]."+elem_name+".value == 'on') {document.forms[0]."+elem_name+"_but.style.backgroundColor = '#f5f5f5'; document.forms[0]."+elem_name+"_but.style.color = '#6060ff'; document.forms[0]."+elem_name+".value = '';} else { document.forms[0]."+elem_name+"_but.style.backgroundColor = '#6060ff'; document.forms[0]."+elem_name+"_but.style.color = '#f5f5f5'; document.forms[0]."+elem_name+".value = 'on';}");
if (elem_name == 'style_b') {
var st = "normal";
eval("if (document.forms[0]."+elem_name+".value == 'on') {st = 'bold';}");
document.forms[0].mesg.style.fontWeight = st;
}
if (elem_name == 'style_i') {
var st = "normal";
eval("if (document.forms[0]."+elem_name+".value == 'on') {st = 'italic';}");
document.forms[0].mesg.style.fontStyle = st;
}
if (elem_name == 'style_u') {
var st = "none";
eval("if (document.forms[0]."+elem_name+".value == 'on') {st = 'underline';}");
document.forms[0].mesg.style.textDecoration = st;
}
document.forms[0].mesg.focus();
}
function setColor() {
document.forms[0].mesg.style.color = myColors[document.forms[0].user_color.selectedIndex];
}


// rollower images
if (document.images)
{
chat_filter_on = new Image(28,28);
chat_filter_on.src ="img/hover_only_fo_me.jpg";

chat_filter_off = new Image(28,28);
chat_filter_off.src ="img/only_fo_me.jpg";;

pause_on = new Image(28,28);
pause_on.src ="img/hover_pause.jpg";

pause_off = new Image(28,28);
pause_off.src ="img/pause.jpg";
}

function lightup(imgName)
{
if (document.images)
{
imgOn=eval(imgName + "on.src");
document[imgName].src= imgOn;
}
}

function turnoff(imgName)
{
if (document.images)
{
imgOff=eval(imgName + "off.src");
document[imgName].src= imgOff;
}
}
//-->
</script>
</head>
<body bgcolor=#BCD560 leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" background="./img/down_buttons_menu.jpg">
<SCRIPT TYPE="text/javascript" LANGUAGE="JavaScript1.2">
<!--
// Get the position for the help popup
if (window.parent.NS4) document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);

switch(navigator.appName) {
case "Microsoft Internet Explorer":
document.onkeydown = GetKey;
var Key = "event.ctrlKey && event.keyCode == 13";
break;
case "Netscape":
document.captureEvents(Event.KEYDOWN);
document.onkeydown = GetKey;
var Key = "(e.modifiers == 2 && e.which == 10) || (e.ctrlKey && e.which == 13)";
break;
}

function GetKey(e) {
if(eval(Key)) sendPrivateMsg();
}


function sendPrivateMsg() {
document.forms[0].IsPublic.value = 0;
document.forms[0].submit();
if(parent.nNav == 1) parent.ret_sub();
document.forms[0].mesg.focus();
}

function msgdecode()
{
var strTable1="qwertyuiop[]asdfghjklzxcvbnm,.QWERTYUIOP{}ASDFGHJKL:ZXCVBNM<>йцукенгшщзхъфывапролдячсмитьбюЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЯЧСМИТЬБЮ'\";эЭж";
var strTable2="йцукенгшщзхъфывапролдячсмитьбюЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЯЧСМИТЬБЮqwertyuiop[]asdfghjklzxcvbnm,.QWERTYUIOP{}ASDFGHJKL:ZXCVBNM<>эЭж'\";";
var strRet = "";
var strSrc = document.forms[0].mesg.value;
var cTmp, nTmp;
for (var i=0 ; i < strSrc.length ; i++)
{
cTmp = strSrc.charAt(i);
nTmp = strTable1.indexOf(cTmp);
if (nTmp >= 0) cTmp = strTable2.charAt(nTmp);
strRet += cTmp;
}
document.forms[0].mesg.value = strRet;
document.forms[0].mesg.focus();
}
function whoIs()
{
var u_name = document.forms[0].whisper.value;
if(u_name != '') window.open('profiler.php?session=1370abdf9a3cb323b13c342726eba1e0&user_to_search='+u_name, 'Info', 'resizable=yes,width=600,height=450,toolbar=no,scrollbars=yes,location=no,menubar=no,status=no');
else alert('Сначала нужно выбрать ник или в канале, или в списке!');
}
function click_filter()
{
var fvVal = document.forms[0].ChatFilter.value;

if (fvVal != '1') {
alert('Фильтр [ВКЛЮЧЕН] - выключив его, в общем канале Вы будете все сообщения.');
document.all('chat_filter_').src = chat_filter_on.src;
document.all('chat_filter_').alt = 'Фильтр [ВКЛЮЧЕН] - выключив его, в общем канале Вы будете все сообщения.';
document.forms[0].ChatFilter.value = '1';
document.forms[0].act.value = 'filter_on';
} else {
alert('Фильтр [выключен] - включив его, в общем канале Вы будете получать сообщения, адресованные ЛИЧНО вам.');
document.all('chat_filter_').src = chat_filter_off.src;
document.all('chat_filter_').alt = 'Фильтр [выключен] - включив его, в общем канале Вы будете получать сообщения, адресованные ЛИЧНО вам.';
document.forms[0].ChatFilter.value = '0';
document.forms[0].act.value = 'filter_off';
}
document.forms[0].submit();
}

function click_pause()
{
var fvVal = parent.voc_shower.pause;

if (fvVal != 1) {
document.all('pause_img').src = pause_on.src;
document.all('pause_img').alt = 'Включить скроллинг (прокрутку) сообщений';
parent.voc_shower.pause = 1;
parent.voc_shower_priv.pause = 1;
} else {
document.all('pause_img').src = pause_off.src;
document.all('pause_img').alt = 'Отключить скроллинг (прокрутку) сообщений';
parent.voc_shower.pause = 0;
parent.voc_shower_priv.pause = 0;
}

}

function msg_submit() {
document.forms[0].submit();
if(parent.nNav == 1) parent.ret_sub();
document.forms[0].mesg.focus();
}

// -->
</SCRIPT>

<link rel=stylesheet href="_inc/index.css" type=text/css>
<form action="http://chat.dobroe.ru/sender.php" method="post" name="cmdBar" target="voc_sender_hidden" onSubmit="msg_submit(); return false;">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width=100%>
<tr><td>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="1" width=100%>
<input type="hidden" name="session" value="1370abdf9a3cb323b13c342726eba1e0">
<input type="hidden" name="IsPublic" value="1">
<input type="hidden" name="act" value="">
<input type="hidden" name="ChatFilter" value="0">
<img src="current_designspacer.gif" width="5" height="2">
<table width=100% cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align=center nowrap>
<font size=1><b>Для кого:</b></font>&nbsp;

</td>
<td width="140" align=CENTER valign=middle><input name="whisper" type="text" size=8 style="width:100px;" class=flat >&nbsp;
</td><td valign=middle>
<input type="button" value="[X]" class=input_button onClick="whisper.value='';">
</td>
<td><font size=1><b>Сообщение:</b></font>&nbsp;</td>
<td valig="middle" align="left"><a href="#" tabindex="200"><img tabindex="200" src="http://chat.dobroe.ru/designes/rozmova4/grunge/er.gif" wudth="16" height="16" onClick=msgdecode() border="0"></a></td>
<td><input type="button" class=input_button value="Приват" onClick="sendPrivateMsg();">&nbsp;</td>

<td nowrap width="100%">
<input name="mesg" type="text" size="55" style="{width:100%;}" class=flat>
</td>
<td valign="middle" nowrap>
&nbsp;<input type="submit" class=input_button value="ВСЕМ">
&nbsp;
</td>
</tr>
</table>

<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>&nbsp;<input type="button" class=input_button value="профиль" onClick="whoIs();">&nbsp;</td>
<td><input type=checkbox name="clr_to" checked > <small>Очищать после отправки&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</small></td>
<td valign="middle">
<input name="style_i" type="checkbox" value=1><small><I>I</I></small>
<input name="style_u" type="checkbox" value=1><small><u>U</u></small>

<input name="translit" type="checkbox" value=1><small>транслит</small>
</td>
<td>&nbsp;&nbsp;</td>
<td><select name="user_color" style="{width:70px;height: 25px;}">
<option value="0" style="background:#800000; color:#800000">Бордовый</option>
<option value="1" style="background:#0066FF; color:#0066FF">Небесный</option>
<option value="2" style="background:#D2B48C; color:#D2B48C">Загар</option>
<option value="3" style="background:#008000; color:#008000">Зеленый</option>

<option value="4" style="background:#B22222; color:#B22222">Кирпичный</option>
<option value="5" style="background:#F08080; color:#F08080">Кораловый</option>
<option value="6" style="background:#A52A2A; color:#A52A2A">Коричневый</option>
<option value="7" style="background:#FF0000; color:#FF0000">Красный</option>
<option value="8" style="background:#DAA520; color:#DAA520">Золотой</option>
<option value="9" style="background:#FA8072; color:#FA8072">Лосось</option>
<option value="10" style="background:#2E8B57; color:#2E8B57">Морской волны</option>
<option value="11" style="background:#808000; color:#808000">Оливковый</option>
<option value="12" style="background:#FFA500; color:#FFA500">Оранжевый</option>

<option value="13" style="background:#DA70D6; color:#DA70D6">Орхидея</option>
<option value="14" style="background:#CD853F; color:#CD853F">Перу</option>
<option value="15" style="background:#CD853F; color:#CD853F">Пурпуровый</option>
<option value="16" selected style="background:#FF1493; color:#FF1493">Розовый</option>
<option value="17" style="background:#808080; color:#808080">Серый</option>
<option value="18" style="background:#0000FF; color:#0000FF">Синий</option>
<option value="19" style="background:#DDA0DD; color:#DDA0DD">Слива</option>
<option value="20" style="background:#8A2BE2; color:#8A2BE2">Сине - фиолетовый</option>
<option value="21" style="background:#FF00FF; color:#FF00FF">Фуксин</option>

<option value="22" style="background:#008080; color:#008080">Бирюзовый</option>
<option value="23" style="background:#000000; color:#000000">Основной</option>
<option value="24" style="background:#D2691E; color:#D2691E">Шоколадный</option>
<option value="25" style="background:#000080; color:#000080">Темно-синий</option>
</select>
</td>
<td>&nbsp;&nbsp;</td>
<td></td>
</tr>

</table>
<table width=100%>
</table>
</td></tr></table>
</form>
</body>
</html>[/code]
а че с етим делать я не знаю !
62
Lone_Wolf
а вот ето я нашол по привату:
[code]<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<style>
<!--
a, td
{
font-family: Verdana, Arial;
font-size:10px;
color:#3D4976;
font-weight: bold;
text-decoration: none;
}
a:hover { color:white }
-->
</style>
<script language="JavaScript">
<!--
var fr_size = 30;
function change_size(side)
{
if(side==1) fr_size-=4;
if(side==2) fr_size = 30;
if(side==0) fr_size+=4;
if(fr_size <10) { fr_size=10; }
if(fr_size >90) { fr_size=90; }
var po = null;
po = parent.document.getElementById('pvt_frameset');
if(!po) po= parent.document.all('pvt_frameset');
if(po) po.rows = "*,"+ fr_size + "%, 60";
else alert('You have too exotic old browser to support 😀 ');
}

function click_pause()
{
var fvVal = parent.voc_shower_priv.pause;

if (fvVal != 1) {
document.all('pause_img').src = pause_on.src;
document.all('pause_img').alt = 'Включить скроллинг (прокрутку) сообщений';

parent.voc_shower_priv.pause = 1;
} else {

document.all('pause_img').src = pause_off.src;
document.all('pause_img').alt = 'Отключить скроллинг (прокрутку) сообщений';
parent.voc_shower_priv.pause = 0;
}
}

if (document.images)
{
pause_on = new Image(24,24);
pause_on.src ="http://chat.dobroe.ru/designes/rozmova4/grunge/pause_on.gif";

pause_off = new Image(24,24);
pause_off.src ="http://chat.dobroe.ru/designes/rozmova4/grunge/grunge_11.gif";
}

//-->
</script>
</head>
<body bgcolor="#abd256"leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr align="center">
<td width="143" height="24" background="http://chat.dobroe.ru/designes/rozmova4/grunge/grunge_09.gif" align="right">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<nobr><b><font color=white>Приват</font></a></b></nobr>&nbsp;&nbsp;</td>
<td width="23" height="24"><a href="#" onClick="parent.clear_priv()"><img src="http://chat.dobroe.ru/designes/rozmova4/grunge/grunge_10.gif" width="23" height="24" border="0" alt="Очистить приват?"></a></td>

<td width="20" height="24"><a href="#" onClick="click_pause()"><img border="0" name="pause_img" id="pause_img" alt="Отключить скроллинг (прокрутку) сообщений" src="http://chat.dobroe.ru/designes/rozmova4/grunge/grunge_11.gif" width="20" height="24"></a></td>
<td height="24" align="center"><a href="#" onClick="change_size(1);"><img src="http://chat.dobroe.ru/designes/rozmova4/grunge/down.gif" height="24" width="24" border="0"></a>&nbsp;<a href="#" onClick="change_size(0);"><img src="http://chat.dobroe.ru/designes/rozmova4/grunge/up.gif" height="24" width="24" border="0"></a></td>
<td width="224" height="24"><img src="http://chat.dobroe.ru/designes/rozmova4/grunge/grunge_14.gif" width="224" height="24"></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>[/code]
народ обьясните куда и что нуно вставить 🙁
1 2 3 4 ... 6


Неавторизованные и новички не могут отправлять сообщения.

© 2008-2021 vmeste.eu
Контакты | Группа | Privacy и Cookie | Правила | О компании