Page Feed CatalogFiles Forums Services
MPCHAT - CMS хостинг чатов для профессионалов
77   •   Посмотреть все темы

Bugs - ошибки системы чатов и их исправление!

1 2 ... 184

19785
Dimitry @Dimitry
[color=red]Только ошибки всего сервиса в целом, а не вашего чата![/color]

Значит так, писать только реально граммотно о реальных доказанных ошибках и несовмещениях с другими браузерами!

НЕ ФЛУДИТЬ ДРУГИМИ ПОСТАМИ!
19785
Dimitry @Dimitry
Тем кто использует [b]fastnicklist[/b] или собирается его использовать зарегистрировав чат до 18.05.05, необходимо исправить [b]ошибку раздвоения ников[/b] при смене статуса!

[b]Способ исправления:[/b]
1. востановить фрейм сообщений, но ваши настройки будут потеряны
2. найти в фрейме сообщений почти в самом низу функцию
icqstatus

в ней найти:
[code]
if(fastnicklist==1) {
for(k=0;k<parent.chat.maxusers;k++){if(nick==parent.chat.ids[k])parent.chat.ids[k]=null; }}[/code]

и заменить на:
[code]if(fastnicklist==1) {parent.chat.del2(nick);}[/code]
19785
Dimitry @Dimitry
Найденна ошибка ограничения ICQ статусов обычными статусами -> всем исправлять!!!

[code]function pr(){
ut = "";
us=parent.chat.us;
uc=parent.chat.uc;
ut='<table width=100%>';

for (var i=0;i<us.length;i++)
if (us[i]!= null)
{
nick=us[i][0];
color=us[i][1];
stat=us[i][2];
stat2=us[i][5];
mw_u=us[i][3];
icon=us[i][4];
if (nick=='dem') alert(stn2[stat2]);
set_nick=nick;
if(gn_userlist==1) set_nick=gn(nick);

set_privat=privat_s;
if(icon_on)
{
if((icon=="")||(icon==0)) icon="<img src="+icon1+" border=0>";
else icon="<img src="+icon+" border=0>";
set_privat=icon;
}

if(stn[stat]==undefined) st=''; else st=stn[stat];
if(stn[stat2]==undefined) icqst=''; else icqst=stn2[stat2];[/code]

Это функция pr из фрейма сообщений, меняем последнюю строчку на эту:
if(stn2[stat2]==undefined) icqst=''; else icqst=stn2[stat2];
165
Enrique @Enrique
А если у меня стояло
[code]icqst='';
if(stat2==0) icqst=icqst0; if(stat2==1) icqst=icqst1;
if(stat2==2) icqst=icqst2; if(stat2==3) icqst=icqst3;[/code]
вместо тех двух строчек и все работало вроде нормально, нужно ли мне на новые менять?
19785
Dimitry @Dimitry
У тебя вообще старое определение статусов.. т.е. токо до 4х.. в твоём случе проще востановить весь фрейм!
165
Enrique @Enrique
Хе... Прикольно.... А если мне жалко? Там слишком много чего напиханно.
И, если можно, вопрос не по теме: [b]Что за Фаст ник лист?[/b] Чем он от старого (обычного) отличаецца?

p.s. Можишь, конечно удалить мое сообщение, но ответ хотелось бы слышать...
19785
Dimitry @Dimitry
фастник лист.. никлист необновляется вообще никогда полностью.. т.е. даже при 1000 человек всё будет ок 😀
19785
Dimitry @Dimitry
При включенном окне привата privatok=1 - проблемы в Opera!
Найдите в фрейме сообщений подобный код и добавьте жирную строчку!

if(privatok==1) {
[b]parent.privat.document.write('<body>');[/b]
parent.privat.document.body.innerHTML='';
parent.privat.document.write(privatframe);}
19785
Dimitry @Dimitry
Возможная причина того что настройки ника стираются и ник пропал, это двойное нажатие кнопки сохранить в настройках!
[color=red][b]Последнее исправление было не совсем верным, проверьте ещё раз! (возможно анкета несохраняется)
[/color][/b]

Чтобы исправить редактируем настройки:

1. Находим строчку с формой и добавляем/ИСПРАВЛЯЕМ onsubmit ( красным):
<form action=set.php?nick=%nick%&chat=%chat% method=post ENCTYPE="multipart/form-data" name=set [color=red]onsubmit="document.set.[b]submit[/b].disabled=true;"[/color]>


2. Если чуть ниже нет строки с полем save добавляем её! (иначе настройки не будут сохраняться)
[color=red]<input type=hidden name=save value=ok>[/color]

3. В самом низу находим строку со словом type=submit и делаем её так:
<input type=submit name=[b][color=red]submit[/color][/b] value=Сохранить class=ok>

[b]Стилизатор[/b]

Ранее стилизатор перезаписывал ваши личные настройки стилей, сейчс можно просто в файле style.css сделать такую форму.

Обязательно соблюдайте все символы и последовательность формы!

/* STYLESATOR */
настройки стилизатора сохранятся тут

/* MYSTYLE */
здесь вы можете вписать личные настройки стилей, стилизатор их не тронет.
25
Raspin @Raspin
Дима у меня два вопроса:

1. Почему все таки чат часто глотает сообщения?

2. Как отключить антифлудер, у меня в чате жалуются, что он без причины выскакивает. (в параметрах у меня стоит 0)
19785
Dimitry @Dimitry
0 это 1, в целях предотвращения массового зафлуживания движка.
Вот если антифлудер отрубить то чат ещё болше сообщений будет глотать от флуда.
А чтоб вообще неглотал надо сервер побыстрее.
Думаю глотает токо когда народу под 400 и все они страшно хотят чтото написать, вот тут сервер сначал пüодумает делать ли это 😀
30
GiWi @GiWi
А почему невозможно заидти на страницу создания голосований?? ... всё время пишет, что Неправильный пароль или логин! 🙁
19785
Dimitry @Dimitry
Моя ошибка.. адрес не тот! Не надо стоко постить!
19785
Dimitry @Dimitry
Найден баг людей без ип и статуса.
Баг был обнаружен в регистрации при заполнение поля о себе с нажатием на ентер.
Если всё же люди без ип появятся то это те кто давно зарегистрировался в такой регистрации..

Также исправлен баг транситерации сообщения вместе с словом команды, например /msg text
19785
Dimitry @Dimitry
Исправлен баг фильтрации тэгов в чате позволяющий злоумышленнику вывести тэги за пределы своего сообщения!
Пример атаки: [/b][/b][b][b]text
48
Sircat @Sircat
уж не знаю, ошибка ли это только моего чата, или всего сервиса, но я там напутать точно ничего не мог, поскольку доступа к пхп файлу нет..
короче, суть проблемы:
по здравой логике, в смайл-листе при нажатии на некоторый из смайлов в строке сообщений должен появляться его(смайла) код (такого типа - *ХХХ), но этого не происходит. т.е. при клике на смайл выпадает сообщение об ошибке в строке 26 php файла... пробовал менять листы смайлов, результата нет, та же ошибка... прошу помочь админов сервиса)) заранее спасибо
11667
Латвиец @Латвиец
[quote=Sircat,27.12.05, 20:07] уж не знаю, ошибка ли это только моего чата, или всего сервиса, но я там напутать точно ничего не мог, поскольку доступа к пхп файлу нет..
короче, суть проблемы:
по здравой логике, в смайл-листе при нажатии на некоторый из смайлов в строке сообщений должен появляться его(смайла) код (такого типа - *ХХХ), но этого не происходит. т.е. при клике на смайл выпадает сообщение об ошибке в строке 26 php файла... пробовал менять листы смайлов, результата нет, та же ошибка... прошу помочь админов сервиса)) заранее спасибо [/quote]
Для разнообразия можно было и ссылочку на чат оставить... 😉
48
Sircat @Sircat
[url=http://mpchat.com/kekeo]http://mpchat.com/kekeo[/url]
тока если ты просто посидеть, то это чат.... так сказать свойский))) заходи канешн, но там в основном люди знакомые в реале сидят))
19785
Dimitry @Dimitry
В нижнем фрейме отсутствует функция : SendTo
165
Enrique @Enrique
Дим...

Нашел лаг недоделки Второй Версии:
-при попытке поставить в инфу фотографию нужного размера и формата, выдает такую хрень, кот. прикрепил ниже, а фотография так и не вставляется.

Исправь ка=))

Неавторизованные и новички не могут отправлять сообщения.