MainRadiotalkCustom
Общие вопросы по интернет радио вещанию
6   •   Посмотреть все темы

Заикается, тянет и ускоряет поток Icecast 2.3.3

 

7
kolorom @kolorom
Здравствуйте!
Установил Сервер: Icecast 2.3.3 + Radiocms (ver 2.5) и езстрим с
форума радиоцмс, но иногда слушая радио его клинит (песня заикается) буфер скачет но до 100% не подходит, и дабы играло нормально дальше - нужно снова переоткрывать поток в винампе*.

+ Icecast раз в 3 дня падает(

Иногда бывает когда открываю поток скорость трека какбуд-то тянет кассету, а ингода даже ускоряет)

Подскажите как с этим бороться?
На Icecast 2.3.2 тоже самое было!
Спасибо.

7
kolorom @kolorom
Походу самое толковое место где можно искать ответ на и-радиотематику, а тут тишина(, обновил lame ситуация прежняя. Пишите плз догадки.

888
Falcon @Falcon
Не знаю, как с ezstream, но вот с ices такая ситуация всегда, когда в нем не стоит reencode (т.е. перекодировка потока) + треки залиты в разном битрейт и/или частоте. Так же, может быть из-за того, что треки в переменном битрейте VBR.

398
ubuntu-studio @ubuntu-studio
kolorom пишет:

Походу самое толковое место где можно искать ответ на и-радиотематику, а тут тишина(, обновил lame ситуация прежняя. Пишите плз догадки.


Битрейд всех песен одинаковый и не плавающий?

7
kolorom @kolorom
Спасибо!

В ezstream прописано так:

<reencode>
<enable>1</enable>
<encdec>
<format>MP3</format>
<match>.mp3</match>
<decode>lame -f --preset cbr 256 --bitwidth 16 "@T@" -</decode>
</encdec>
</reencode>


А треки реально разные - они вытянуты из контака + битрейт тоже от 128 до 320 но lame перекодируются в 256. То есть VBR для радио не подойдет, нужны качественные диджитал релизы? И косяк именно в этом заключается, а не в портах, библиотеках, конфигах? Просто оно может играть часов 8 без проблем + именно на каких треках глючит не следил. (в логах айскаста чисто).

Отредактировано kolorom - 28.11.2013
6245
Тарас @tarasian666

<encdec>
<!--
Support for MP3 decoding via madplay, and encoding via LAME:
-->
<format>MP3</format>
<match>.mp3</match>
<!-- Note: madplay uses host byte order for raw samples. -->
<decode>madplay -b 16 -R 44100 -S -o raw:- "@T@"</decode>
<encode>lame --preset cbr 128 -r -s 44.1 --bitwidth 16 - -</encode>
</encdec>

7
kolorom @kolorom
tarasian666 Спасибо!, Прописал - буду наблюдать.

7
kolorom @kolorom
Особо не могу понять до внесения изменений с тегами (названия треков) было все ок, а сечас проскакивает изредка 01_ - 01_ / _track я так понял загвоздка в "@T@" пытался продублировать в строку с lame - сервер не стартует. Запутался( как вернуть принцип забора тегов в исходный), а так кажись уже не заикается! Спасибо.