MainRadiotalkCustom
Общие вопросы по интернет радио вещанию
6   •   Посмотреть все темы

Помогите в создании интернет-радио! Срочно!!!

 

8
maestro-lavon @maestro-lavon
Помогите в создании интернет-радио!
Какие есть скрипты для реализации интернет-радио без всяких Winamp-ов и т.п.
Т.е. на сервере есть папка с музычкой, В базе MySQL создан плейлист, или в папке лежит файл-плейлит и скрипт автоматически проигрывает песенки.
А время от времени я кидаю туда запись эфира и оно проигрывает его.
Должно быть ИНТЕРНЕТ-РАДИО, а не список воспроизведения, который могут листать.
Можно PHP, MySQL, JS, Ajax, jQuery и т.п. Хостинг позволяет.
Прошу. Очень надо!!!
Заранее благодарю...

732
Sweet_Jam @Sweet_Jam
:D Теже яйца только в профи..

6245
Тарас @tarasian666
phpcast

8
maestro-lavon @maestro-lavon
tarasian666 пишет:

phpcast

Подскажи где скачать и настроить...

Отредактировано maestro-lavon - 30.05.2010
6245
8
maestro-lavon @maestro-lavon
tarasian666 пишет:

**********

Спасибо за ссылочку. Уже скачал.
А как там что настраивать. и короч: что к чему...
Поясни мне... плиз...

6245
Тарас @tarasian666
$stream['name'] = "PHPCast Stream"; /* Name of the stream */
$stream['genre'] = "various"; /* Genre of the stream */
$stream['url'] = "http://phpcast.sourceforge.net"; /* URL of the site hosting phpcast */
$stream['public'] = "1"; /* Set to 0 to make the server private */
$stream['bitrate'] = "128"; /* Set this to the bitrate of your mp3 files */
$stream['path'] = "data"; /* Path to the mp3 files. Relative or absolute */
// Configuration of the cache
$cache['active'] = true; /* Set to false to disable cache (up to 3x slower for tags extraction ) */
$cache['type'] = gdbm; /* Type of cache (gdbm, ndbm, db2, db3, db4)
depending on your php compile option */
$cache['directory'] = "cache"; /* Relative or absolute path to save cache files (beware of chmod) */

даже без словаря можно разобратся

8
maestro-lavon @maestro-lavon
tarasian666 пишет:

$stream['name'] = "PHPCast Stream"; /* Name of the stream */
$stream['genre'] = "various"; /* Genre of the stream */
$stream['url'] = "http://phpcast.sourceforge.net"; /* URL of the site hosting phpcast */
$stream['public'] = "1"; /* Set to 0 to make the server private */
$stream['bitrate'] = "128"; /* Set this to the bitrate of your mp3 files */
$stream['path'] = "data"; /* Path to the mp3 files. Relative or absolute */
// Configuration of the cache
$cache['active'] = true; /* Set to false to disable cache (up to 3x slower for tags extraction ) */
$cache['type'] = gdbm; /* Type of cache (gdbm, ndbm, db2, db3, db4)
depending on your php compile option */
$cache['directory'] = "cache"; /* Relative or absolute path to save cache files (beware of chmod) */

даже без словаря можно разобратся

Respect тебе!!! Выручил!!!

8
maestro-lavon @maestro-lavon
Не могу поставить. :(
Пишет ошибку:
PHP is not compiled with dba support, required to use DBM style cache.
Что делать?

Проверь шапку кода:


// Details of the stream
$stream['name'] = "Radio Catholic-Songa.net"; /* Name of the stream */
$stream['genre'] = "religious"; /* Genre of the stream */
$stream['url'] = "http://radio.catholic-songs.net"; /* URL of the site hosting phpcast */
$stream['public'] = "1"; /* Set to 0 to make the server private */
$stream['bitrate'] = "96"; /* Set this to the bitrate of your mp3 files */
$stream['path'] = "data"; /* Path to the mp3 files. Relative or absolute */

// Configuration of the cache
$cache['active'] = true; /* Set to false to disable cache (up to 3x slower for tags extraction ) */
$cache['type'] = gdbm; /* Type of cache (gdbm, ndbm, db2, db3, db4) - (в этой строчке перепробовал всё - не пашет :()
depending on your php compile option */
$cache['directory'] = "cache"; /* Relative or absolute path to save cache files (beware of chmod) */

// Size of shoutcast frames
$taille = 8192;

/* You won't have to touch below for a normal setup */

@ini_set("max_execution_time", "0");
require_once'getid3/getid3.php';
require_once 'getid3/extension.cache.dbm.php';

// headers shoutcast
header("icy-notice1:This is a WINAMP ShoutCast Stream");
header("icy-notice2:You will only see binary data, please press STOP button");
header("icy-name:".$stream['name']);
header("icy-genre:".$stream['genre']);
header("icy-url:".$stream['url']);

Отредактировано maestro-lavon - 31.05.2010
6245
Тарас @tarasian666
выключи кеш вобще

8
maestro-lavon @maestro-lavon
tarasian666 пишет:

выключи кеш вобще

Спасибо огромное!

Всё работает!!!

8
maestro-lavon @maestro-lavon
Как сделать, чтобы в плейлисте отображалось только название песни без папки:
не "mp3/title"
а "title"
Попробовал в спрочках поудалять $steram["path"] - не работает - даёт ошибку.
И ещё как сделать, чтобы допустим один файл проигрывался допустим ровно в 20.00 (Типа выпуск новостей)

6245
Тарас @tarasian666
совершенствуем познания php и будет вам щастье ))

8
maestro-lavon @maestro-lavon
tarasian666 пишет:

совершенствуем познания php и будет вам щастье ))

С ужовольствием, но хотелось бы почитать профессионала :)
Помоги плиз :)

1
taiga @taiga
а возможно ли то же самое, только ссылки на мп3 с внешних серверов?

6245
Тарас @tarasian666
возможно

35
zyat @zyat
tarasian666 пишет:

выключи кеш вобще

А как его выключить?

6245
Тарас @tarasian666
$cache['active'] = false;

35
zyat @zyat
Всё так и сделал сначала, открываю "phpcast.php" а там карукули, а музыка играет через винамп нормально

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Короче разобрался, всё это такой бред, лично для меня.

6245
Тарас @tarasian666
ну так и должно быть.
пс можете сохранить каракули и прослушать их ))