Форумы » MPCHAT - CMS хостинг чатов для профессионалов »

FAQ 2.0 - вопросы и ответы (не флудить!)



1 2 3 4 ... 115

2536
crigon
[b][color=blue]FAQ (Frequently Asked Questions) / ЧаВо (Частозадаваемые Вопросы) версия 2[/color][/b]

[color=red][b]Правила[/b][/color]

[b]1)[/b] Тема модерируется. Не обижайтесь, если ваше сообщение удалят или отредактируют. Это для общего блага.
[b]2)[/b] В одном сообщении содержится вопрос и ответ на него (допускается несколько пар [i]В-О[/i]). [i](см. п. 1)[/i]
[b]3)[/b] Ответ на поставленный вопрос будет присоединён к сообщению с вопросом [i](см. п. 1)[/i]
[b]4)[/b] Повторяющиеся вопросы будут удаляться [i](см. угадайте какой пункт)[/i]
[b]5)[/b] Ну, вы поняли...
[b]6)[/b] Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь [url=https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?id=564]Справочником по сервису[/url]

Нас (модераторов) мало, а вас уже почти 5000 человек.
[color=blue]Приветсвуется, если вы самостоятельно добавите в тему свой вопрос и ответ на него или поможете в переносе важных вопросов из первой темы.[/color]
Таких пользователей мы будем благодарить через систему репутации.

[b][color=red]Прошу обратить внимание:[/color][/b]
Эта тема, прежде всего, для ЧАСТОзадаваемых вопросов. Понимаете?
Если хотите что-то уникальное, создавайте новую тему или ищите в [url=https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?id=9914]Готовых Решениях[/url].

[i]P.S. красно-синее форматирование соблюдать необязательно[/i]
2536
crigon
[color=red]В:[/color] Как оплатить чат?
[color=blue]О:[/color] Все подробно описано [url=http://mpchat.com/?to=money]здесь[/url].

[color=red]В:[/color] Как убрать рекламный фрейм?
[color=blue]О:[/color] Убрать рекламный фрейм можно, оплатив чат.

[color=red]В:[/color] Как "восстановить стандартный файл" документа?
[color=blue]О:[/color] Ниже текстового поля с кодом находится ссылка "Восстановить стандартный файл", возвращает файл в первоначальный вид. Также в "стандартном файле" установленны все последние обновления.

[b][color=red]В:[/color] Как редактировать "новости чата"?
[color=blue]О:[/color] Админка -> Дизайн -> HTML документы -> news.html
Там же можно создавать и редактировать все файлы с расширением .html или .htm (кроме файлов чата)[/b]

[color=red]В:[/color] Что такое "Картинки дизайна"?
[color=blue]О:[/color] Файлы графики деректории /img/ Также можно попасть Админка -> Дополнительно -> WebFTP -> img

[color=red]В:[/color] Как поставить на титульник свой курсор?
[color=blue]О:[/color] Пишем в <head></head> Точно также и в других местах.
[code]<style type="text/css">
<!--
//Также можно в style.css для .index-body
body {
cursor: url("курсор.cur"); }
//-->
</style>
Чтобы добавить сразу на все файлы, идем сюда Админка -> Дизайн -> Стили
body {
cursor: url("курсор.cur"); }[/code]
[color=red]В:[/color] Как поставить в титульнике свою иконку в адресной строке, вместо "MP"?
[color=blue]О:[/color] Между <head> и </head>
[code]<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/ico" />[/code]
Где favicon.ico - ваша иконка, загруженная через в WebFTP

[color=red]В:[/color] Как поставить смайлы в левый фрейм (меню)?
[color=blue]О:[/color] Админка -> Фреймы -> Фрейм слева меню
[code]<a href=# onclick="parent.sendto(' *кодсмайла ');return false;"><img src="смайл.gif" border="0" /></a>[/code]
Точно также и в другие фреймы.

[color=red]В:[/color] Как через фильтрацию вывести картинку в чат?
[color=blue]О:[/color] [i][слово]^<img src=img/картинка.gif />^[/i]

[color=red]В:[/color] Можно ли в настройках смайликов сделать так, чтобы их код был без значка "*"?
[color=blue]О:[/color] Можно. Через фильтрацию. [i]smile^ *smile ^[/i]

[color=red]В:[/color] Как поставить вход в чат на другом сайте?
[color=blue]О:[/color] Между <body> и </body>
[code]<form method="post" action="http://mpchat.com/ваш чат/index.php" target="_blank">
Ник: <input name="nick" type="text" size="10" />
Пароль: <input name="pass" type="password" size="10" />
<input type="submit" value=" ВОЙТИ " />
</form>[/code]
2020
Don-A
[color=red]В: [/color]Как "восстановить стандартный файл" документа?
[color=blue]О:[/color] Ниже текстового поля с кодом находится ссылка "Восстановить стандартный файл", возвращает файл в первоначальный вид. Также в "стандартном файле" установленны все последние обновления.

[color=red]В: [/color]Что за ссылка такая - "KEY"?
[color=blue]О:[/color] Иногда необходимо поделиться работой с модераторами чата, для данного случая в некоторых разделах вы найдёте ключ, с помощью которого можно получить доступ только в определонный раздел. Чтобы сменить все ключи, необходимо сменить главный пароль от чата.

[color=red]В:[/color] Как попасть в "WebFTP"?
[color=blue]О:[/color] Админка -> Дополнительно -> WebFTP Для тех, кто не знает - это что-то на подобие "Total Commander".

[color=red]В: [/color]Как работать со "стилями" чата?
[color=blue]О:[/color] Это обычный файл .css можно настраивать как самому, так и стилизатором.
[b][url=https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?id=6008]Работа со стилями[/url][/b]

[color=red]В: [/color]Что такое "Установщик дизайнов"?
[color=blue]О:[/color] Заменяет все файлы чата на файлы выбранного дизайна.

[color=red]В: [/color]База данных - зачем это нужно?
[color=blue]О: [/color]Создаёт архив, который вы можете скачать для сохранения или установки в другом чате MP. Содержит информацию о всех зарегистрированных, top100, рассылке.

[color=red]В: [/color]Фильтрация чата
[color=blue]О: [/color]Ищет старое слово в строке написанной посетителем и заменяет на новое слово, также можно использовать не только слова, но и фразы.
[b][url=https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?pid=7420#p7420]Синтаксис фильтрации[/url][/b]

[color=red]В:[/color] Как сделать бота в чате?
[color=blue]О: [/color]Для создания робота, необходимо указать в параметрах ник робота и зарегистрировать данный ник. Все о боте в "Справочнике".
[b][url=https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?pid=24782#p24782]Настройка бота[/url][/b]

[color=red]В:[/color] Можно ли сделать что бы бот банил чатланинов?
[color=blue]О: [/color]Нет

[right][b][url=https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?pid=108492#p108492]Подробнее об "админке" чатов[/url][/b][/right]

Отредактировано Don-A - 17.11.2009
2020
Don-A
Фреймовая система
[color=red]В:[/color]Как выдвинуть левый фрейм?
[color=blue]О:[/color]Админка -> Фреймы -> Фреймовая система

[quote]3 строка фреймовой системы
<frameset cols='[color=red]20[/color],*,0,270' border=0>[/quote]
[color=red]В:[/color]Как выдвинуть верхний фрейм?
[color=blue]О:[/color]Админка -> Фреймы -> Фреймовая система

[quote]1 строка фреймовой системы
<frameset rows='[color=red]30[/color],*,60' border=0>[/quote]
[color=red]В:[/color]Как расширить нижний фрейм?
[color=blue]О:[/color]Админка -> Фреймы -> Фреймовая система

[quote]1 строка фреймовой системы
<frameset rows='30,*,[color=red]90[/color]' border=0>[/quote]
[color=red]В:[/color]Как расширить фрейм участников?
[color=blue]О:[/color]Админка -> Фреймы -> Фреймовая система

[quote]3 строка фреймовой системы

<frameset cols='0,*,0,[color=red]270[/color]' border=0>[/quote]
[color=red]В:[/color]Как выдвинуть приватный фрейм?
[color=blue]О:[/color]Админка -> Фреймы -> Фреймовая система

[quote]5 строка в фреймовой системе

<frameset name=sets rows='0,*,[color=red]100[/color]' border=1>[/quote]
Добавленное красным можно изменять под свои числа.

Отредактировано Don-A - 17.11.2009
2020
Don-A
[color=red]В:[/color]Я поставил выделение но время почему то свеоху выделения.как это именить чтоб время и выделение были на на строке?

[color=blue]О:[/color] Гл админка -> Скрипты -> /* [Функция - вывода сообщений и команд] */
[quote]/* Вывод простого сообщения */
if(cmd==0) {
symbol=symbols[0];if(nick==mynick) symbol=symbols[1];if(tonick==mynick || text.split(" "+mynick+":").length>1) symbol=symbols[2];
set_nick=" <a href='' onclick=\"parent.tonick('"+nick+": '); return false;\"><font size="+sizenick+" color="+colornick+" face='"+facenick+"'>"+set_nick+":</font></a> ";
set_text=" <font size="+size+" color="+color+" face='"+face+"'>" +set_text+"</font> ";
[color=red]towr=symbol+set_time+set_nick+set_text+"<br>";[/color]
if(nick==mynick || tonick==mynick) myhistory+=towr;
wr(towr);
}

/* Вывод приватных сообщений */
if(cmd==1 || cmd==2) {
symbol=symbols[0];if(nick==mynick) symbol=symbols[3];if(tonick==mynick) symbol=symbols[4];
symbol2="";if(nick==mynick) symbol2=symbols[5];if(tonick==mynick) symbol2=symbols[6];
if(cmd==2) {symbol="";symbol2="";set_nick="<font size="+sizenick+" color="+colornick+" face='"+facenick+"'>"+set_nick+":</font> "; set_time=time+" ";}
else set_nick=" <a href='' onclick=\"parent.ptonick('"+nick+": '); return false;\"><font size="+sizenick+" color="+colornick+" face='"+facenick+"'>"+set_nick+":</font></a> ";
set_text=" <font size="+size+" color="+color+" face='"+face+"'>"+symbol2+" "+set_text+"</font> ";
[color=red]towr=symbol+set_time+set_nick+set_text+"<br>";[/color]
if(nick==mynick || tonick==mynick) myhistory+=towr;[/quote]

Отредактировано Don-A - 17.11.2009
6702
ZloVeЩиЙ
[color=red]В: [/color]Как зделать так чтобы при входе в чат во фрейме сообщений вылазила таблица с приветствием или другой информацией? Я ставляю сюда
[code]/* Топик - выводится в фрейме сообщений сразу после загрузки */[/code]
это:
[code]<p style="border: 1px dashed rgb(0, 0, 0); margin-top: 5px; background-color: rgb(#666666);"><b>текст</b><br><br>текст<br><br>текст</a></p>[/code]
и в результате фрейм не грузится.
[color=blue]О:[/color] Отзеркалить "" (кавычки) слешами:
[code]<p style=\"border: 1px dashed #000000; margin-top: 5px; background-color: #666666);\">ТЕКСТ</p>[/code]

Отредактировано ZloVeЩиЙ - 18.11.2009
458
ridz
[b]В:[/b] как назначить [b]автоназначение пунктов, за (минуту в чате, сообщение в чате, отгаданный вопрос, приведённого)[/b] ??? как прописать параметры в параметрах чата
через запятую ? через запятую и пробел ? а если какой-то параметр не прописать?

[b]О:[/b] Прописывать через запятую. Например, если я хочу [b]0 пунктов за минуту в чате (за время в чате не давать пункты), 2 пункта за 1 сообщение, 25 за вопрос в викторине и 100 за реферала[/b], то мне нужно прописать: [b]0,2,25,100[/b]
[color=blue]demon: можно и с пробелом и без, а если форма не верна, например указано не 4 значения, то ставятся значения по умолчанию![/color]

[b]В:[/b] разграничение прав на бан по времени ???
[b]Лимит на бан - время в минутах на которое пользователь может банить, 0 - без ограничения[/b]
как этим пользоваться и какие параметры ставить не модераторам и модераторам в лимит на бан ?

[b]О:[/b] Это значит на какое максимальное время модератор может банить из внутренней админки. Немодераторам неважно что ставить, т.к. банить они не могут.
Допустим, имеются такие статусы:

1) Гипермодератор - 0 = навсегда
2) Супермодератор - 44640 = максимум месяц
3) Модератор - 10080 = максимум неделя
4) Недомодератор - 1440 (мин) = максимум могут банить на день

Отредактировано ridz - 18.11.2009
11667
Латвиец
[b]В:[/b] Как в гостевую добавить img код? (не кнопку, а саму функцию)
[b]О:[/b] https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?pid=188128#p188128
518
Mister_X
[b]В:[/b] Как сделать чтобы бот раз в 30 минут кидал правила чата?
[b]О:[/b] [url=https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?pid=169289#p169289]Топик сделай[/url]

Отредактировано Mister_X - 19.11.2009
6376
Drakoscha
[b]В: [/b]Можно ли както установить опред. размер картинки загружаемой через "Обзор". Если картинка больше размера то к примеры вылетает алерт типо запрещено!? [i](от zhekaosincev)[/i]
[b]О: [/b][url]https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?pid=188126#p188126[/url]
160
Daniel
[color=red]В:[/color] Как изменить фон в чате?
[color=blue]О:[/color] Отредактировать стиль в нужном фрейме
[quote]<body [b]style="background:url(_ПУТЬ_ДО_КАРТИНКИ_);"[/b]>[/quote]
[color=red]В:[/color] Как добавить баннер на главную?

[color=blue]О:[/color] Добавить в нужное место документа (между <body> и </body>)
[code]<a href="ссылка"><img src="картинка" border="0"></a>[/code]

Отредактировано Daniel - 21.11.2009
6906
Render
[color=red]В:[/color] А что дает Уровень который находится в главной админке ? (чат платный)
Последний визит в чат: 0 дней назад
[color=red]Уровень: 3 (3.259) - [статистика][/color]
[i](от Mister X)[/i]

[color=blue]О:[/color] Уровни определяются в зависимости от посещяемости чата и активности общения автоматически.
Если ваш чат имеет среднее число сообщений в день 1000 то он получает 1й уровень, 2000 2й уровень, 3000 3й уровень и т.д.

За каждый уровень чаты получают предусмотренные сервисом новые возможности и улучшения.
К примеру за каждый уровень место под чат увеличивается на 10мб.
0 - начальный уровень 5mb места под чат
1 - [b]10mb[/b] места под чат
2 - [b]20mb[/b] места под чат
3 - [b]30mb[/b] места под чат
4 - [b]40mb[/b] места под чат
5 - [b]50mb[/b] места под чат
n - Короли - более 6000 сообщений, получают преимущества 5го уровня!

* [i]статусы назначаются только чатам активным более месяца[/i]

Тоесть это присущно только для бесплатников.

Отредактировано Render - 21.11.2009
549
PlumLi
[color=red]В:[/color] у меня модератор не имеет команды бана, а имеет только команду молчанка, вот почему я спросил про нее - распространяется ли время регулировки бана на молчанку или модератор так же как раньше может дать молчанку "навсегда"?

[color=blue]О:[/color] Распространяется. Селектор времени один.

Отредактировано PlumLi - 21.11.2009
11667
Латвиец
[b]В:[/b]
вот в чате перед сообщениями стоит время отправления, можно ли убрать это?

[b]О:[/b]
Модерация - Скрипты в чате (вкладка "Функция - вывода сообщений и команд")
/* Вывод простого сообщения */ (либо в другой нужной функции)
...
towr=[color=red]set_time+[/color]symbol+set_nick+set_text+"<br>";
...
Убрать красное.
297
SmoL
[b]В:[/b]
как функцию запрета на разговор поставить в селектор?

[b]О:[/b]
document.write("<option value='/shut '>запр. говорить");

Отредактировано SmoL - 21.11.2009
1241
VLaDLEN
[b]В:[/b]
Как в чате настроить время, чтоб оно не спешило на минуту с чем-то ?

[b]О:[/b]
Это время сервера.
Как вариант можно подкорректировать время смотрите тут [url]https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?pid=205610#p205610[/url]

Отредактировано VLaDLEN - 21.11.2009
3170
grom
[b]В:[/b] Как сделать так, чтобы на одних людей фильтрация в чате действовала, а на других нет? (от Lost Love)
[b]О:[/b] Фильтрация действует на всех.
6906
Render
[b]B:[/b] Как убрать причину бана пользователя и как изменить цвет забаненного ника, выводящегося во фрейм сообщений? (от Demien)

[b]О:[/b] /* Вывод сообщения об удалении '/kill nick' и сам процесс */
[quote]wr(set_time+"<i><a href='' onclick=\"parent.tonick('"+nick+": '); return false;\"><font color="+colornick+">"+set_nick+"</font></a> "+deltxt[kill]+" "+tonick+".</i> "+timeout+[color=#ff0000]text+[/color]"<br>");
}[/quote]
Заменить на

[quote]wr(set_time+"<i><a href='' onclick=\"parent.tonick('"+nick+": '); return false;\"><font color="+colornick+">"+set_nick+"</font></a> "+deltxt[kill]+" [color=#008800]<span style='color: #ЦВЕТ;'>[/color]"+tonick+"[color=#008800]</span>[/color].</i> "+timeout+"<br>");
}[/quote]
160
Daniel
[color=red]В:[/color] Как сделать чтобы робот сам писал сообщения?А можно чтоб zjulf ему отвечали чтоб он не сразу отвечал?
[color=blue]О:[/color] Увеличить его активность в Параметрах.

Отредактировано Daniel - 22.11.2009
518
Mister_X
[color=red]В:[/color] Можно добавлять размеры шрифтов? (я хочу убрать 1, и добавить 5, 6, 7)
[color=blue]O:[/color]главная админка ==> Шаблоны ==> настройки

[quote]</td><tr><td>Настр. фраз</td><td>
<script>
var color='%color%';
print='#<input type=text name=color size=6 maxlength=6 class=text value='+color+'> ';
print+='<select name=c onchange="color.value=this.value; setall();" class=text>';
print+='<option value='+color+' style=background-color:#'+color+' >&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</option>';
for ( var n=0; n<acol.length; n++) print+='<option value=' + acol[n]+ ' style=background-color:#'+acol[n]+' >&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</option>';
print+='</select> ';
document.write(print);

if(fontsize_on==1){
print='<select name=fontsize2 class=text onchange=setall()>';
for(i=[color=red]2;i<5[/color];i++) if('%fontsize2%'==i) print+='<option value='+i+' selected>'+i; else print+='<option value='+i+'>'+i;
print+='</select> ';
document.write(print);
}

if(fontface_on==1){
print='<select name=fontface2 class=text onchange=setall()>';
for(i=0;i<jsfonts.length;i++) if('%fontface2%'==jsfonts[i]) print+='<option value='+i+' selected>'+jsfonts[i]; else print+='<option value='+i+'>'+jsfonts[i];
print+='</select> ';
document.write(print);
}
</script>[/quote]
меняешь цифры которые отмечены красным ... цифра два это с которой начинается у тя отсчет а а знак меньше пяти показывает какое число будет последним в нашем случае это четыре

Отредактировано Mister_X - 22.11.2009
1 2 3 4 ... 115


Неавторизованные и новички не могут отправлять сообщения.

© 2008-2020
Контакты | Группа | Privacy и Cookie | Правила