Форумы » MPCHAT - CMS хостинг чатов для профессионалов »

Изменяем оформление сообщения прямо из нижнего фрейма



1 2 3 4 ... 6

2536
crigon
[url=https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?pid=83341#p83341][b]Изменяем оформление сообщения из нижнего фрейма[/b][/url]


Отредактировано crigon - 27.02.2009
4875
ValdeZ
[code]msg_text=translit(msg_text);[/code]
у мну там такого нету(
вот так у меня:
[code]/* Транслирует текст на русский по звучанию */

document.write("<"+"script src=http://mpchat.com/blank/translit.js></"+"script>");
function translit(msg){
if (parent.chat.document.fmsg.trans.value == 1 && msg) {
for (i=0; i<engRegSmall.length; i++) {msg = msg.replace(engRegSmall[i], rusSmall[i])}
for (i=0; i<engRegBig.length; i++) {msg = msg.replace(engRegBig[i], rusBig[i])}
}
return msg;
}[/code]
2536
crigon
Можно и после
[code]msg_text=abc_flood(msg_text);[/code]
161
Elvarado
To ValdeZ

/* Обрабатывает строку ввода текста для отправления */


Отредактировано Elvarado - 18.07.2008
4875
ValdeZ
та я нашёл уже нашёл)
спс)
5421
Глебон
У меня получился только жирный так и должно быть?
161
Elvarado
[quote=Глеб]У меня получился только жирный так и должно быть?[/quote]
Так и должен быть 😀 Crigon толко пример показал.
4875
ValdeZ
просто в скриптах и чат.штмл дублируйте то что вы повставляли НО ...соотвественно ставьте в скриптах не (u) (/u) а например(i)(/i)
и там где найдёте bt пишите bt2 bt3 и т.д....и в чат.хтмл посмотрите аналогично бт2 и бт3 поставить)
5421
Глебон
Дописал но почемуто не получилось опять только жирный стаит, вроде всё правильно делал!
Вот что в фильтрации:[code]#(b)^<b>^
#(i)^<i>^
#(u)^<u>^[/code]
4875
ValdeZ
это всё очень легко,просто надо понять от чего функция зависит и где поставить номера 1 2 3

[code]msg_text=bt(msg_text);[/code]
ниже пишем:
[code]msg_text=bt2(msg_text);[/code]
[code]msg_text=bt3(msg_text);[/code]
далее...
[code]function bt(msg) {
if(parent.chat.document.fmsg.bt.value == 1) {
msg = '(b)'+msg+'(/b)'; }
return msg; }[/code]
ниже пишем:
[code]function bt2(msg) {
if(parent.chat.document.fmsg.bt2.value == 1) {
msg = '(u)'+msg+'(/u)'; }
return msg; }[/code]
[code]function bt3(msg) {
if(parent.chat.document.fmsg.bt3.value == 1) {
msg = '(i)'+msg+'(/i)'; }
return msg; }[/code]
далее в chat.html ...кароче пишем как у меня:
[code]|
<b>Ж</b>
<input type="hidden" name="bt" value="0" />
<input type="checkbox" onclick="fmsg.bt.value = 1; fmsg.text0.focus(); if(!this.checked) { fmsg.bt.value = 0; fmsg.text0.focus(); }" />
<u>П</u>
<input type="hidden" name="bt2" value="0" />
<input type="checkbox" onclick="fmsg.bt2.value = 1; fmsg.text0.focus(); if(!this.checked) { fmsg.bt2.value = 0; fmsg.text0.focus(); }" />
<i>K</i>
<input type="hidden" name="bt3" value="0" />
<input type="checkbox" onclick="fmsg.bt3.value = 1; fmsg.text0.focus(); if(!this.checked) { fmsg.bt3.value = 0; fmsg.text0.focus(); }" />
|[/code]
У меня оно так,и пашет)
5421
Глебон
ValdeZ спс, всё работает отлично +1)))
4875
ValdeZ
[b]crigon[/b],а можно ли сделать такие функции в отдельном html документе? Тоесть мжёт пользователь на кнопку: дополнительные настрокйи и там выбирает,ставит галочки и т.п.? или можна поставить его приёмом скрытия-раскрытия (жёмт юзер на кнопку доп.настройки-вылазит таблица с сереньким фоном и всеми этими галочками
желательно сказать про второй вариант)
19427
Dimitry
crigon, подобные модификации нужно выводить в одну тему, закрытую..
типо моей обновления и функции!
4875
ValdeZ
[code]<div id=hide1 style="display:none;">
<b>Ж</b>
<input type="hidden" name="bt" value="0" />
<input type="checkbox" onclick="fmsg.bt.value = 1; fmsg.text0.focus(); if(!this.checked) { fmsg.bt.value = 0; fmsg.text0.focus(); }" />
<u>П</u>
<input type="hidden" name="bt2" value="0" />
<input type="checkbox" onclick="fmsg.bt2.value = 1; fmsg.text0.focus(); if(!this.checked) { fmsg.bt2.value = 0; fmsg.text0.focus(); }" />
<i>K</i>
<input type="hidden" name="bt3" value="0" />
<input type="checkbox" onclick="fmsg.bt3.value = 1; fmsg.text0.focus(); if(!this.checked) { fmsg.bt3.value = 0; fmsg.text0.focus(); }" />
|
</div>
<a href=# onclick="obj=document.getElementById('hide1'); if(obj.style.display=='none') obj.style.display='block'; else obj.style.display='none'; return false;">показать/скрыть</a>[/code]
Когда жмёш на "показать/скрыть"оно всё появляется и даже работает,НО....оно появляется выше всего ряда (строка сообщения,счётчик символов,полей select и т.д..) короче говоря смещает всё что в его ряду вниз...а само появляется выше...получается очень неркасиво и как бы исчезает всё что было возле...вниз(
как убрать эту ошибку?...сделать,например.чтобы при нажатии было всплывающее окно чтоли или чтобы появлялась табилца ввер,причём поверх фреймов
как?


Отредактировано ValdeZ - 19.07.2008
4875
ValdeZ
[code]<script language="JavaScript">
<!-- //
function winop(){
windop=window.open("","mywin","width=300,height=120");
windop.document.open();
windop.document.write("<html><head><title>Дополнительное окно</title>");
windop.document.write("</head><body bgcolor=#f0f8f0>");
windop.document.write("|
<b>Ж</b>
<input type="hidden" name="bt" value="0" />
<input type="checkbox" onclick="fmsg.bt.value = 1; fmsg.text0.focus(); if(!this.checked) { fmsg.bt.value = 0; fmsg.text0.focus(); }" />
<u>П</u>
<input type="hidden" name="bt2" value="0" />
<input type="checkbox" onclick="fmsg.bt2.value = 1; fmsg.text0.focus(); if(!this.checked) { fmsg.bt2.value = 0; fmsg.text0.focus(); }" />
<i>K</i>
<input type="hidden" name="bt3" value="0" />
<input type="checkbox" onclick="fmsg.bt3.value = 1; fmsg.text0.focus(); if(!this.checked) { fmsg.bt3.value = 0; fmsg.text0.focus(); }" />
|
");
windop.document.write("<center><form><input type='button' value='Закрыть' onClick='window.close()'></form></center>")
windop.document.write("</body></html>");
windop.document.close();
}
// -->
</script>

________________________________________________

<input type="button" value="Открыть" onclick="winop();">[/code]
так оно не открывает окно и не пишет сообщения


Отредактировано ValdeZ - 19.07.2008
4875
ValdeZ
и ещё....
1.почему вышеуказанный скрипт не работает?
2.что прописать чтобы моджно было галочкой выбирать фон тексту....если прописать <div class="лалалала"><div> оно будет работать?
(просто нужно чтобы фон был у текста....выборочно)
Непойму....ведь висят сейчас он-лайном люди,которые могут помочь...и молчать(


Отредактировано ValdeZ - 19.07.2008
2536
crigon
[quote=demon]crigon, подобные модификации нужно выводить в одну тему, закрытую..
типо моей обновления и функции![/quote]
Модераторы, сделайте что-нибудь)

[quote]1.почему вышеуказанный скрипт не работает?[/quote]
windop.document.write - в одну строку

[i]<input type="hidden" name="bt" value="0" />[/i] - в нижнем фрейме оставить

[i]<input type="checkbox" onclick="[b]opener.document.[/b]fmsg.bt.value = 1;[/i] - насколько помню

[quote]2.что прописать чтобы моджно было галочкой выбирать фон тексту....если прописать <div class="лалалала"><div> оно будет работать?[/quote]
Фильтруй вместо <b>\<i>\<u> [b]<div class="background">[/b]
И прописывай любые стили оформления.

Вообще, функцию можно доработать как угодно. Необязательно чекбоксами. Цвет можно в инпут вписывать, например.


Отредактировано crigon - 20.07.2008
4875
ValdeZ
[quote=crigon][quote=demon]crigon, подобные модификации нужно выводить в одну тему, закрытую..
типо моей обновления и функции![/quote]
Модераторы, сделайте что-нибудь)

[quote]1.почему вышеуказанный скрипт не работает?[/quote]
windop.document.write - в одну строку

[i]<input type="hidden" name="bt" value="0" />[/i] - в нижнем фрейме оставить

[i]<input type="checkbox" onclick="[b]opener.document.[/b]fmsg.bt.value = 1;[/i] - насколько помню

[quote]2.что прописать чтобы моджно было галочкой выбирать фон тексту....если прописать <div class="лалалала"><div> оно будет работать?[/quote]
Фильтруй вместо <b>\<i>\<u> [b]<div class="background">[/b]
И прописывай любые стили оформления.

Вообще, функцию можно доработать как угодно. Необязательно чекбоксами. Цвет можно в инпут вписывать, например.[/quote]
насчёт одной строки...можешь написать как он выглядить будет а то я чтото не понял(
2.там где бекграунд в диве прописан-это выходит класс который прописан в стилях..значить если я пропишу в него ерунду со стилей,работать эта ерунда будет я так понял?
2536
crigon
2 - да. Стиль должен быть указан в irc.html

Вот:
[i]windop.document.write('|<b>Ж</b><input type="checkbox" onclick="opener.parent.chat.document.bt.value = 1; opener.parent.chat.document.text0.focus(); if(!this.checked) { opener.parent.chat.document.bt.value = 0; opener.parent.chat.document.text0.focus(); }" /><u>П</u><input type="checkbox" onclick="opener.parent.chat.document.bt2.value = 1; opener.parent.chat.document.text0.focus(); if(!this.checked) { opener.parent.chat.document.bt2.value = 0; opener.parent.chat.document.text0.focus(); }" /><i>K</i><input type="checkbox" onclick="opener.parent.chat.document.bt3.value = 1; opener.parent.chat.document.text0.focus(); if(!this.checked) { opener.parent.chat.document.bt3.value = 0; opener.parent.chat.document.text0.focus(); }" />|');[/i]
4875
ValdeZ
[code]<script language="JavaScript">
<!-- //
function winop(){
windop.document.write('|<b>Ж</b><input type="checkbox" onclick="opener.parent.chat.document.bt.value = 1; opener.parent.chat.document.text0.focus(); if(!this.checked) { opener.parent.chat.document.bt.value = 0; opener.parent.chat.document.text0.focus(); }" /><u>П</u><input type="checkbox" onclick="opener.parent.chat.document.bt2.value = 1; opener.parent.chat.document.text0.focus(); if(!this.checked) { opener.parent.chat.document.bt2.value = 0; opener.parent.chat.document.text0.focus(); }" /><i>K</i><input type="checkbox" onclick="opener.parent.chat.document.bt3.value = 1; opener.parent.chat.document.text0.focus(); if(!this.checked) { opener.parent.chat.document.bt3.value = 0; opener.parent.chat.document.text0.focus(); }" />|');
");
windop.document.write("<center><form><input type='button' value='Закрыть' onClick='window.close()'></form></center>")
windop.document.write("</body></html>");
windop.document.close();
}

// -->
</script>[/code]
это в хеаде....
кнопка не открывается(
1 2 3 4 ... 6


Неавторизованные и новички не могут отправлять сообщения.

© 2008-2021 vmeste.eu
Контакты | Группа | Privacy и Cookie | Правила | О компании