MainRadiotalkCustom
Общие вопросы по интернет радио вещанию
6   •   Посмотреть все темы

Готовая картинка с информацией

 

20
progin @progin
Листая уже не раз форум наткнулся на вопрос. Возможно ли создание картинки с информацией о текущем треке и прочей как тут ********** , только чтобы картинка сохранялась в обычный формат картинки и потом соответственно я просто выводил на сайте информацию с помощью готовой картинки.
Такой именно способ просто мне более выгоден, чтобы генерировалась картинка (пусть даже у меня в браузере надо будет делать обращение к странице с генерацие картинки), т.к. когда с сайта в среднем около 70 человек обращается к файлу, который всё это генерирует и сам файл занимается парсингом около 7 ретрансляторов, то это очень грузит сервер.

20
progin @progin
Пример тут ********** слева в блоке такая картинка генерируется.

7094
Dim @Render
Если имеется cron, можно производить запись генерируемого изображения в файл, кроном запускать скрипт каждую минуту.
Единственный минус - обновление информации на изображении, минимальный интервал, минута.
Более сложный способ, сделать опять же запись в файл, но уже с кешированием на php.

20
progin @progin
Render пишет:

Если имеется cron, можно производить запись генерируемого изображения в файл, кроном запускать скрипт каждую минуту.
Единственный минус - обновление информации на изображении, минимальный интервал, минута.
Более сложный способ, сделать опять же запись в файл, но уже с кешированием на php.

У меня свой сервер. А последний вариант можно подробнее?

6245
Тарас @tarasian666
можно сделать чтоб скрипт перенаправлял на картинку которую он создает
и пересоздает ее если картинка не старше допустим 30 сек

20
progin @progin
tarasian666 пишет:

можно сделать чтоб скрипт перенаправлял на картинку которую он создает
и пересоздает ее если картинка не старше допустим 30 сек

но тогда всё равно много запросов одновременно создаётся. а есть менее затратный для сервера метод?

6245
Тарас @tarasian666
ну тогда или cron или запустить скрипт в бекграунде если нужно чаще чем раз в минуту пересоздавать

20
progin @progin
tarasian666 пишет:

ну тогда или cron или запустить скрипт в бекграунде если нужно чаще чем раз в минуту пересоздавать

А подскажи пожалуйста как дать команду скрипту сохранять картинку, которую он создаёт.

6245
Тарас @tarasian666
если используется например
imagepng($im);
то делаем так

imagepng($im, 'banner.png');

20
progin @progin
спасибо большое.) всё прекрасно работает, сейчас буду приводить всё в человеческий вид.)

20
progin @progin
tarasian666 пишет:

если используется например
imagepng($im);
то делаем так

imagepng($im, 'banner.png');

также вопрос мой извечный. на форуме я уже методы все перепробовал, но не подскажете как сделать, чтобы название текущего трека выводилось в нормальной русской кодировки. сам isecast даёт правильное русское название, а когда парсю страницу, то название превращается в кракозябры.

6245
Тарас @tarasian666
это разная кодировка на сайте и icecast
если использовать в картинке генерируемой то надо проверить поддерживает ли кирилицу используемый шрифт, а в остальном не будет таких заморочек с кодировкой, картика в любой кодировке картинка )

20
progin @progin
tarasian666 пишет:

это разная кодировка на сайте и icecast
если использовать в картинке генерируемой то надо проверить поддерживает ли кирилицу используемый шрифт, а в остальном не будет таких заморочек с кодировкой, картика в любой кодировке картинка )

всё, уже вижу.) и тогда ещё вопрос, а как сделать, чтобы название по размеру картинки выводилось, а то выходит за пределы, т.к. выводится простой строкой.

6245
Тарас @tarasian666
imageTTFbbox

1572
KyPIIaToB @KyPIIaToB
progin пишет:

tarasian666 пишет:

это разная кодировка на сайте и icecast
если использовать в картинке генерируемой то надо проверить поддерживает ли кирилицу используемый шрифт, а в остальном не будет таких заморочек с кодировкой, картика в любой кодировке картинка )

всё, уже вижу.) и тогда ещё вопрос, а как сделать, чтобы название по размеру картинки выводилось, а то выходит за пределы, т.к. выводится простой строкой.

Урезай выводимое количество символов и все

20
progin @progin
tarasian666 пишет:

imageTTFbbox

напиши пожалуйста подробнее, во избежании у других ошибок.)

6245
Тарас @tarasian666
это будет тебе на домашнее задание ))

20
progin @progin
tarasian666 пишет:

это будет тебе на домашнее задание ))

ну у меня конечная задумка не требует этого.)))

20
progin @progin
спасибо большое всем за помощь!)