MainRadiotalkCustom
Общие вопросы по интернет радио вещанию
6   •   Посмотреть все темы

Спектроанализатор на Flash

 

122
intervision @intervision
Здравствуйте,
имеется следущее

спектроанаслизатор на флеш, который выдает при проигрывании МП3 красивую визуализацию

посмотреть можно тут

**********

там же лежат и исходники

вопрос:

1. можно ли заставить его делать тоже самое но не с файлом а с аудио потоком радио
2. как?
3. Как корректно вставить его в веб страницу

468
Klef @Klef
**********

Шаг #5

Отредактировано Klef - 06.04.2010
122
intervision @intervision
чет я там совсем не разобрался...

вставить в хтмл флеш получилось даже заставил его играть трек

но как поток застваить не понятно...

там есть такой скрипт

package {
import flash.media.*;
import flash.net.*;
import flash.display.*;
import flash.events.*;

import com.everydayflash.equalizer.*;
import com.everydayflash.equalizer.color.*;

public class Main extends Sprite{
public function Main() {
var s:Sound = new Sound(new URLRequest("track.mp3"));
s.play(0, 100, new SoundTransform(1, 0));

var es:EqualizerSettings = new EqualizerSettings();
es.numOfBars = 128;
es.height = 64;
es.barSize = 3;
es.vgrid = true;
es.hgrid = 3;
es.colorManager = new SolidBarColor(0xffff4444);
es.effect = EqualizerSettings.FX_REFLECTION;

var e:Equalizer = new Equalizer();
e.update(es);
e.x = 100;
e.y = 100;
addChild(e);

addEventListener(Event.ENTER_FRAME, e.render);
}
}
}

пробовал менять track.mp3 на адрес потока - не помогает.... посоветуйте что нить (((

почти получилось только проблема в том что через несколько секунд поток начинает заикаться....

ЗЫ

попробовал вставить кусок кода из вашей ссылки

package {
import flash.media.*;
import flash.net.*;
import flash.display.*;
import flash.events.*;

import com.everydayflash.equalizer.*;
import com.everydayflash.equalizer.color.*;

public class Main extends Sprite{
public function Main() {


var req:URLRequest = new URLRequest("http://twilightradio.ru:8000/radio2");
var context:SoundLoaderContext = new SoundLoaderContext(3000, true);
var potok:Sound = new Sound();
var chanal:SoundChannel = new SoundChannel();

potok.load(req,context);
chanal=potok.play();

var es:EqualizerSettings = new EqualizerSettings();
es.numOfBars = 128;
es.height = 64;
es.barSize = 3;
es.vgrid = true;
es.hgrid = 3;
es.colorManager = new SolidBarColor(0xffff4444);
es.effect = EqualizerSettings.FX_REFLECTION;

var e:Equalizer = new Equalizer();
e.update(es);
e.x = 100;
e.y = 100;
addChild(e);

addEventListener(Event.ENTER_FRAME, e.render);
}
}
}

все равно заикается через несколько секунд

менял значение буфера
SoundLoaderContext(3000, true);
заикания начинают проявляться реже чем выше буффер, однако такое чувство что он переполняется ине очищается... выставил значение в 10 000 и через 20 секунд снова пошли зикания

Отредактировано intervision - 06.04.2010
468
Klef @Klef
линк на поток

ABR или интро присутствует?

Отредактировано Klef - 07.04.2010
122
intervision @intervision
неа (

468
Klef @Klef
**********
этот поток?


точно не ABR битрейт?

Отредактировано Klef - 07.04.2010
122
intervision @intervision
этот поток

вот со второго вопроса пришлось таки задумаццо сильнее...

вся инфа по потоку (именно по маунту радио 2 ибо на нем тестить удобнее):

96 кбс
32,000 kHz
stereo
decoder - MPEG Layer 3

468
Klef @Klef
тогда спросим так, чем шлешь поток?

122
intervision @intervision
сэмом

468
Klef @Klef
добавь Legacy MP3, Choose Format, поиграйся с битрейтом в значении CBR, по всем симптомам у тя ABR поток идет, а AS 3 ним как бэ не очень хорошо работает

122
intervision @intervision
формат был Legacy MP3 а вот как поменять значение явно указав на CBR - хз - ибо в списке битрейтов есть только частота, непосредственно битрейт и режим (mono / stereo) =((((

468
Klef @Klef
**********
разрарь, на файле LameACM.inf ПКМ, установить.
перезапусти софт

122
intervision @intervision
огоо круто спасибощас буду пробовать ))))

....

хмм все равно заикается даже на CBR

------

ООО!!!!!

переставил вместо Legacy MP3 на MP3 Normal - перестало заикаццо )))

мистика

-----

перенастроил все потоки на мп3 нормал - опять подключаю и опять икает ((((( вообще хрень какая то

-----

кажется выявил конфликт!!!

в настройке енкодера есть галка Allow Scripts In Stream - с ней не пашет... если ее убрать - все норм

Отредактировано intervision - 08.04.2010
468
Klef @Klef
intervision пишет:

в настройке енкодера есть галка Allow Scripts In Stream - с ней не пашет... если ее убрать - все норм

может быть, AS3 к потоку и его вариациям чувствителен очень :)

122
intervision @intervision
с этим же изменением ушла проблема заиканий на плеерах от uppod