MainRadiotalkCustom
Технологии вещания, софт, скрипты
1   •   Посмотреть все темы

Скрипты для Icecast

 

127
Глеб @Psyhodelic
metra52 пишет:

********** качайте на здоровье.

Собственно проблема с кодировкой! Все русские буквы кракозяброй Номер

303
Сергей @Sergei
Psyhodelic пишет:

Собственно проблема с кодировкой! Все русские буквы кракозяброй Номер

у меня всё нормально выводится но мне скрипт не подошел потому что выводится название песни а исполнитель нет но это всё мелочи.... плохо что скрипт выводит последние 10 песен и потом очищается база и начинается запись по новой а мне надо что бы удалялась первая проигранная песня а новая записывалась

833
metra52 @metra52
Точняк я придумал как) короче как тока первый раз набирается 10 треков когда поступает новый трек выбираем из базы запись номер 10 и удаляем и все дела)

888
Falcon @Falcon
Нафига вам база то? можно же сделать через txt/html документ?
Удаляется последняя строка, а в самое начало дописывается новая и все.
А для вывода парсится этот документ и выводится

6245
Тарас @tarasian666
имхо проще, надежней и удобней работать с базой, а не парсингом

833
metra52 @metra52
поддерживаю тараса

243
Владислав @VladokZzz
VladokZzz пишет:

Вроде все работает отлично, НО - в Firefox после обновления данных вместо русских букв ромбики. В Опере все ок. А в Internet Explorer вовсе не работает.

Никто не тестил? Как решали проблему?
Вот попробуйте в разных браузерах (Opera, IE, Firefox, Chrome)
**********
------------------------------------1.php
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<script type="text/javascript" src="java/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
var auto_refresh = setInterval(
function ()
{
$('#status').load('2.php?_=' +Math.random()).fadeIn("slow");
}, 3000); //интервал обновления, в миллисекундах
</script>
<div id="status"><?php include("2.php"); ?></div>

------------------------------------2.php
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<?
$text = "Проверка!";
echo "$text<br><br>";
echo "Test!";
?>

Отредактировано VladokZzz - 04.12.2010
6245
Тарас @tarasian666
может попробовать не windows-1251 а cp-1251

243
Владислав @VladokZzz
tarasian666 пишет:

может попробовать не windows-1251 а cp-1251

Раньше было cp-1251 на всех страницах сайта, при этом Firefox не подхватывал кодировку, сменил на windows-1251 и все нормально стало.
Нашел в инете, что JQUERY вроде как дружит нормально с UTF-8, но блин, Опера с меты не подхватывает автоматом UTF-8. не делать же для каждого браузера свой статус инфо.
что странно, так это то что отображение русских букв при загрузке нормально, а когда идет обновление при помощи JQUERY скрипта, то русские символы превращаются в вопросы.

6245
Тарас @tarasian666
VladokZzz пишет:

Опера с меты не подхватывает автоматом UTF-8.

???!!!! у меня норм

мои опасения насчет jquery оказались не напрасными ))

303
Сергей @Sergei
metra52 пишет:

Точняк я придумал как) короче как тока первый раз набирается 10 треков когда поступает новый трек выбираем из базы запись номер 10 и удаляем и все дела)

может кто то сможет переделать а то я в php дуб дубом а в MySQL тем более....

303
Сергей @Sergei
готов за помощь выделить из бюджета немного денег на пиво :)

32
oleg @oleg
Привет, а подскажите пожалуйста как зделать что бы названия выводилось в этом скрипте
<?php
$file_name='http://radio.telesweet.net:9000/status2.xsl?mount=/live';
$r=fopen($file_name,'r');
$text=fread($r,2000);
fclose($r);
$mass=explode(",", $text);
echo $mass [16] ."<br>";
echo $mass [14] ."<br>";
?>

так как скрипт есть названия выводится так
Climie Fisher - Rise to the Ocassion [Hip Hop Mix]
2
А хотелось что бы выводилось так
Текущая песня: Climie Fisher - Rise to the Ocassion [Hip Hop Mix]
Количество слушателей: 2
спасибо.

Отредактировано oleg - 14.12.2010
303
Сергей @Sergei
вот методом тыка что то получилось
<?php
$file_name='http://radio.telesweet.net:9000/status2.xsl?mount=/live';
$r=fopen($file_name,'r');
$text=fread($r,2000);
fclose($r);
$mass=explode(",", $text);
echo "текущая песня: ".$mass [16] ."<br>";
echo "количество слушателей: ".$mass [14] ."<br>";
?>

32
oleg @oleg
спасибо

32
oleg @oleg
Здраствуйте еше раз, у меня тут возникла еше одна проблема
я вещаю через этот скрипт
<?php
$file_name='http://radio.telesweet.net:9000/status2.xsl?mount=/live';
$r=fopen($file_name,'r');
$text=fread($r,2000);
fclose($r);
$mass=explode(",", $text);
echo "текущая песня: ".$mass [16] ."<br>";
echo "количество слушателей: ".$mass [14] ."<br>";
?>

так от когда вещает английские песни, с английским названиям то все нормально отображается, а когда русские то и в айскасте и на сайте через этот скрипт показывается старая песня которая играла до этого на англ., а новой на русском что сечас играет не отображает вообще.
что это может быть за проблема, кто знает?
Спасибо.

6245
Тарас @tarasian666
проблема в кодировке, в icecast-е поставте <charset>cp1251</charset> на ваш маунт (если теги песен прописаны в кодировке 1251)

303
Сергей @Sergei
tarasian666 пишет:

проблема в кодировке, в icecast-е поставте <charset>cp1251</charset> на ваш маунт (если теги песен прописаны в кодировке 1251)

не ужели кодировка может так повлиять на вывод песни? я думал что из за кодировки будут только кроказябры а у него получается что песня вообще не выводится

6245
Тарас @tarasian666
еще проблема может быть в кодировке базы если вещается SAM-ом

32
oleg @oleg
да вещания идет сэмом, как можно тогда это исправить?