MainRadiotalkCustom
Технологии вещания, софт, скрипты
4   •   Посмотреть все темы

Скрипты для Icecast

 

2605
Александр @AlexIT
Хорошо.
Скрипты весят не много, могу расположить и у нас на хостинге.
Сделаем что то вроде каталога скриптов/полезной софтины. :)

21
Foxa @Foxa
AlexIT пишет:

mrtg

AlexIT, а не мог бы ты немного рассказать как её пользоваться ?


NARCOMAN, по необходимости написал дополнение к скрипту ))) кому надо пользуйтесь...

if (preg_match('#<td>Bitrate\:<\/td><td class=\"streamdata\">(.*)<\/td>#Ui',$fl,$m)) {
$bitrate = $m[1];
echo "<b>Битрейт:</b> {$bitrate}<br \>";
} else {
echo "<b>Битрейт:</b> Нет потока<br \>";
}


Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
И ещё, AlexIT, подскажи как ты сделал это:

Quality: 96 kbps / 44.1 kHz / Stereo

на санфм ? Откуда выдирал эти значения ?

2605
Александр @AlexIT
По mrtg - в инете куча инфы.

Значения я не выдирал, они у меня постоянные..

1400
Pheoru @Pheoru
Quality: 96 kbps / 44.1 kHz / Stereo
на санфм ? Откуда выдирал эти значения ?

Если ты вещаешь с один битрейтом постоянно, то выдирать не откуда не надо, в ручную пишешь просто и все.

92
slims @slims
JamStyle
а вот можно поподробнее про дополнение к коду про ведущего, очень захотелось посмотреть .

Народ кто знает как решить проблему с крякозяблой (( ( неккоректное отображение русского шрифта ) при выводе всей этой статистики с сервера

5
8- @8-
Вот я тут написал функцию- попробуй

function rus($str){
$nstr="";
for($i=0;$i<strlen($str);++$i){
$symbol=substr($str,$i,1);
$asci=ord($symbol);
if($asci<128) {
$nstr.=$symbol;
}elseif($asci>191 and $asci<256){
$nstr.="&#".(string)(848+ord($symbol)).';';
} else {
$nstr.=$symbol;
}
}
return $nstr;
}

либо стандартную которая уже используется в PHP -> urlencode();

Кстати встречный вопрос вы все используете Icecast под Окна?

Отредактировано 8- - 23.11.2007
2605
Александр @AlexIT
Нет.

5
8- @8-
AlexIT пишет:

Нет.

А вообще существуют скрипты для IceCast под Окна?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
И кстати есть предложения как бороться с иероглифами - а то под окна скрипты не попишешь(( там сервер сам по себе - > exe`шником запускается((

2605
Александр @AlexIT
Зачем под окна скрипты вообще? :)
Статистику итак можно смотреть, а для вывода на сайт - php под окнами прекрасно работает.

5
8- @8-
AlexIT пишет:

Зачем под окна скрипты вообще? :)
Статистику итак можно смотреть, а для вывода на сайт - php под окнами прекрасно работает.

Да мне хочется внедрить PHP в саму страничку вывода статистики, возможно ли такое ?

На сайт пробывал выводить с помощью твоего скрипта - пишет что мол радиостанций нет(((

у меня стоит PHP5


а сам IceScat я использую как сервак для радиостанций - любой желающий в нашей сети при
помощи ODDCAST создать своё радио!

2605
Александр @AlexIT
Дык, э..
В настройках наверное что то не так.

Выкладывай код конфига скрипта, какую ошибку выводит и т.д... Нужны подробности.. :)

Кстати, на PHP4 попробуй еще.
На PHP5 не все старые скрипты могут нормально работать.

5
8- @8-
Скрипт твой , а 4й PHP вообще выдал - типа приложение будет закрыто и т д и т п вообщем даже не смог переварить!


Кстати ты случаем не знаешь как средствами XML произвести перекодировку текста , а то я в XML ноль а что бы коракули в IceCaste пропали - оч хотца!

2605
Александр @AlexIT
Каракуль в Icecast-е нету.
Если вещать в SAM-е, то в винампе все ок, только вот на статус странице иногда криво.

29
Timur @MrT
8-) пишет:

Кстати ты случаем не знаешь как средствами XML произвести перекодировку текста , а то я в XML ноль а что бы коракули в IceCaste пропали - оч хотца!

Иногда возникает задача конвертирования символов из формата Unicode.
Наиболее часто эта задача встречается при работе с форматом XML.
( Примечание )
Unicode — это новый стандарт кодирования символов, когда один символ мо-
жет кодироваться несколькими байтами. Это позволяет в одной кодовой табли-
це закодировать все символы основных мировых языков и таким образом избе-
жать проблем с разночтением. Стандарт Unicode поддерживается тремя фор-
мами, 32-битной (UTF-32), 16-битной (UTF-16) и 8-битной (UTF-8).
Для преобразования кодировок многобайтовых строк предназначена функция
mb_convert_encoding().
string mb_convert_encoding(string str,
string to-encoding [, mixed from-encoding])
Функция возвращает строку str, преобразованную из кодировки from-
encoding в кодировку to-encoding.

5
8- @8-
хм, а как это применить если у меня такие вот там строки

пример

<xls:value-of select="server_description">


как сюда применить эту функцию?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Так это функция PHP а мне нужно средствами XLS или XML произвести перекодировку!

162
arseny @arseny
В том то и дело, что XML - язык разметки, а не язык программирования, но в xml-файле можно принудительно задать кодировку типа: <?xml version="1.0" encoding="win-1251"?> ну или любую другую вместо win-1251. Задается она конечно же, в самом начале.

4
raw @raw
извините может не туда пишу но здесь но о чём Вы тут говорите, может помочь и мне... у меня следущее... вещаю в сеть шоуткаст дсп+шоуткаст сервер (оба леченые для русского)... винамп отображает русский без проблем но вот я использую поток от шоуткаст сервера и для нашего сетевого форума(булетин+шоуткаст плагин) для отображения инфы(кто играет, пток итд) отображение букв происходит вот так примерно ??????й? - ??, ????? ??????? не знаю что это юникод или кои не разбираюсь сильно... но я в шаблоне шоуткаста для форума (он отображет названия песен) пробовал пристроить mb_convert_encoding()...(из шаблона для песен:
//get song info and history
$pageed = ereg_replace(".*<SONGHISTORY>", "", $page);
$pageed = ereg_replace("<SONGHISTORY>.*", "", $pageed);
$songatime = explode("<SONG>", $pageed);
$r=1;

while($songatime[$r]!=""){
$t=$r-1;
$playedat[$t] = ereg_replace(".*<PLAYEDAT>", "", $songatime[$r]);
$playedat[$t] = ereg_replace("</PLAYEDAT>.*", "", $playedat[$t]);
$song[$t] = ereg_replace(".*<TITLE>", "", $songatime[$r]);
$song[$t] = ereg_replace("</TITLE>.*", "", $song[$t]);
$song[$t] = urldecode($song[$t]);

// вставлял сюда $song[$t] = mb_convert_encoding($song[$t] , "EUC-JP", "auto");, форум не грузился и писал типа
// Fatal error: Call to undefined function: mb_convert_encoding() in s:....


$dj[$t] = ereg_replace(".*<SERVERTITLE>", "", $page);
$dj[$t] = ereg_replace("</SERVERTITLE>.*", "", $pageed);
$r++;
}

//end song info), Помогите разобраться... подскажите как лучше перекодировку эту замутить....

4
raw @raw
********** здесь можете посмотреть в чём моя проблема

29
Timur @MrT
1. mb_convert_encoding работает только с (PHP 4 >= 4.0.6)
2. конвертирвать нада не в EUC-JP (япония) а в (UTF-8) или (CP1251)

29
Timur @MrT
Можно еще опробовать для конвертинга $ansver = iconv('UTF-8', 'WINDOWS-1251', $ansver);