MainRadiotalkCustom
MPCHAT - CMS хостинг чатов для профессионалов
84   •   Посмотреть все темы

FAQ 2.0 - вопросы и ответы (не флудить!)

 

5421
Глеб @Глебон
В: Что будет после того, когда закончатся выделенные для бесплатного чата 10 Mb:
1. чат автоматически закроется?
2. для продолжения работы чата, его нужно будет оплатить?
О: Нет вы просто не сможете загружать файлы в FTP, а так же ваши пользователи не смогут грузить фотки в галлерею. После окончания места расширить его можно тока оплатой чата(в этом случае у вас будет 100MB) или преобрести специальный тариф +500 MB все подробности о ценах смотрите на **********

Отредактировано Глебон - 30.01.2010
772
Kkkair @Kkkair
аня пишет:

В: Как добавить пункт в анкету?

О: Используй дополнительные поля от %field1% до %field10%.

Пример использования:

В Шаблон анкеты вставляем:

<tr><td>Ваш профиль на форуме Live-Co</td><td>https://forum.vmeste.eu/profile.php?id=%field1%</td><tr>

В Шаблон настроек вставляем:

<tr><td>Я На Live-Co</td><td><input name=field1 size="40" class=text maxlength=200 value='%field1%'></td></tr>

Красным выделено доп. поле в котором можно менять цифру от 1 до 10
Синим выделены настройки ввода данных (размер поля ввода и максимальное кол-во символов)

Отредактировано Kkkair - 30.01.2010
3910
Дмитрий @Q-Tec
В: возможно ли сделать чекбокс в котором если есть галочка, то после отправления сообщения нику он стирался с поля ника.
О:

В нижний фрейм в форму отправки сообщения
<input type=checkbox name=deltonick title="Удаление ника после отправки сообщения" >

В скрипты чата в /* Обрабатывает строку ввода текста для отправления */

после строки
if (msg=='') return false;
поставить
if(parent.chat.document.fmsg.deltonick.checked) form.tonick.value = '';

Отредактировано Q-Tec - 30.01.2010
410
Inline @Inline
В
Подскажите как переделать функции удаления в зависимости от статуса удаляющего:
То есть если Админ предупредил, то Администратор предупреждает "ник", причина...
Если модер, то Модератор предупреждает "ник", причина...
Прбовал так:
wr(set_time+"<i><a href='' onclick=\"parent.tonick('"+nick+": '); return false;\"><font color="+colornick+">"+set_st+"</font></a> "+deltxt[kill]+" "+tonick+".</i> "+timeout+text+"<br>");

И так:
wr(set_time+"<i><a href='' onclick=\"parent.tonick('"+nick+": '); return false;\"><font color="+colornick+">"+st+"</font></a> "+deltxt[kill]+" "+tonick+".</i> "+timeout+text+"<br>");

Тогда он то выводит нормально, а временами ка пойдёт: Прохожий предупреждает ник..., Бывалый предупреждает... и т.д.

О:
Статусы по команде 5 (cmd==5)/* Вывод сообщения об удалении '/kill nick' и сам процесс */ не передаются, твои значения статусов подставлялись из того что последний раз было занесено в никлист ----можно использовать ники.
var st_nick="";
if (nick=="Ник"||nick=="Ещё_Ник") st_nick="Модератор";
if (nick=="Ник"||nick=="Ещё_Ник") st_nick="Администратор";
wr(set_time+"<i><a href='' onclick=\"parent.tonick('"+nick+": '); return false;\"><font color="+colornick+">"+st_nick+"</font></a> "+deltxt[kill]+" "+tonick+".</i> "+timeout+text+"<br>");

Отредактировано Inline - 31.01.2010
3445
Андрей @VitrOn
В:Подскажите пожалуйста!!!Я поставил дизайн, но там есть отдельное окно привата Как его убрать? Я знаю, что в фрэймовой системе, но что именно там надо убирать???

О:5 строка в фреймовой системе
<frameset name=sets rows='0,*,100' border=1>
красное замени на ноль
а в скриптах
var privatok=0;

нужен обязательно ноль

1021
удалён @bleA
В: Как сделать поле в анкете которое можно заполнять только определённому человеку (админу)?
О: https://vmeste.eu/forum?tid=2603&p=1

602
Женя @zhekaosincev
В: Как уменьшить размер иконок в чате?Где в скриптах чата надо изменить размер?

О: Админка -> Скрипты
/* Добавление ника в таблицу участников */
function format(i,tr){
if(us[i]==null) return "";
nick=us[i][0];
color=us[i][1];
stat=us[i][2];
stat2=us[i][5];
mw_u=us[i][3];
icon=us[i][4];
love=us[i][7];
clan=us[i][8];

set_nick=setgn(11,nick);

set_privat=privat_s;
if(icon_on) {
if((icon=="")||(icon==0)) icon="<img src="+icon1+" border=0 width=32 height=32>";
else icon="<img src="+icon+" border=0 width=32 height=32>";
set_privat=icon;
}

Отредактировано zhekaosincev - 09.02.2010
772
Kkkair @Kkkair
В: Как убрать из чата шрифты? Я хочу, что бы в настройках было лишь 2 или 3 шрифта... как убрать ненужные?
О: В WebFTP изменяешь содержимое файла fonts.dat (шрифты должны быть на компе, в противном случае они будут некорректно отображаться)

Отредактировано Kkkair - 10.02.2010
2970
удалён @Foggy
В: Как сделать фон в таблице никлиста? (там где Девушки, Парни, Нечто)
О: В стилях
#users table {background: нужный цвет фона; прочие параметры}
#users td {параметры ячейки в никлисте}
#users a { параметры ссылки в никлисте}

6600
Александр @admiral
В: как сделать что бы данное сообщение было только для определённого статуса

<script>if(parent.regist == 0) {document.write('Сообщение для определёного статуса '); }</script>
О:
<script>if(parent.mystatus == n) {document.write('Сообщение для определёного статуса '); }</script>

regist заменить на mystatus, n - ID статуса, смотреть в настройках статусов

можно добавить и для других статусов это же сообщение:
<script>if(parent.mystatus == 1 || parent.mystatus == 2 || parent.mystatus == 3) {document.write('Сообщение для определёного статуса '); }</script>

Отредактировано admiral - 11.02.2010
458
ridz @ridz
В: Можно ли в левом фрейме поместить всю страничку со смайлами?
О: поставь это на страницу левого фрейма в любое место и она поменяеться на страницу смайлов
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
location.href='index.php?inc=smile&table=25-1-0&frame=1&cat=fav&'+parent.yourkey ;
</script>

если чат бесплатный убери красное

602
Женя @zhekaosincev
В: Что делать если практически у всех кто заходит в чат выскакивает табличка типо " Связь прервалась..." или "перейдите на другой движок?..."
О: Скрипты восстановить...или фрейм нижний...

2020
Don-A @Don-A
В: Как разрешить в чате использование символов [ ] ?
О: Никак, с таких симвлов ты сможешь переименовать ник, а ник с такими символами нет.

549
PlumLi @PlumLi
В: можно ли каким-нибудь образом вставить top100 в шаблон чата?
(не в iframe а через %include%)
О: Админка -> Параметры
скрипты через запятую для вставки в дизайн титульника (например: gb,forum,gallery,reg,mail,feedback)

Если не сработает, то нельзя через %include%

Отредактировано PlumLi - 16.02.2010
458
ridz @ridz
В: Как оставить загрузку файла только в одной комнате а в остальных это дело убрать?
О:
для каждой комнаты должен быть создан свой ксс файл style.css style1.css style2.css
в ксс той комнаты где ты хочешь чтоб осталось видимой кнопка загрузки файлов прописать класс .hidden
.hidden {
display: block;
}

в остальных ксс файлах
.hidden {
display: none;
}

кнопке загрузки поставить этот класс

<script>if(parent.loadfile_on>0) document.write("<input type=file name=loadfile size=1 class=hidden>");</script>

также можно сделать и с кнопкой например викторина
чтобы кнопка выглядела как остальные прописать этому классу .hidden все остальные параметры цвет размер и тд.
например так
.hidden {
display: block;color: #000000; font: 11px Verdana; background: #FFFFFF; border: 1px solid #000000;
}

3445
Андрей @VitrOn
В: Как убрать антифлудер?
О: в скриптах чата
/* [Функции - нижнего фрейма] */

находишь такую строку
function msg_flood() { alert('В чате включен антифлудер, вы неможете писать чаще чем разрешенно админом!');}

и заменяешь её на
function msg_flood() { /*alert('В чате включен антифлудер, вы неможете писать чаще чем разрешенно админом!');*/}

Отредактировано VitrOn - 18.02.2010
410
Inline @Inline
В: В каком файле что отредактировать можно, чтобы была возможность подписать что-то в магазине - то есть открываешь магазин, а там он + например наверху подпись: <<Поинты можно заработать так:...>> и т.д.
Знаю что можно прописать всё это в помощи, но очень надо именно в самом магазине.

О: Внешний вид магазина редактировать можно только через CSS. Либо поместить его во фрейм, если сильно хочется дописать что-то своё.

607
schizzo @schizzo
В:как сделать чтоб автоответчик отвечал не в приват?
О:Заходим в "СКРИПТЫ В ЧАТЕ" далее вкладка "[Функция - вывода сообщений и команд]"
находим:
/* Автоответчик */
if(loaded==1 && tonick==mynick && nick!=mynick) {
var autotext=parent.chat.document.fmsg.text0.value;
var obj=parent.chat.document.fmsg.autotext;
if(autotext && obj && obj.checked) {
parent.write.location.href='index.php?inc=write&'+parent.yourkey+'&text=/privat '+nick+': Автоответчик -> '+autotext+'&r='+Math.random();
}}

то что отмечено красным стираем...Но! не делайте ни каких промежутков там, где мы очистили!

Отредактировано schizzo - 07.03.2010
772
Kkkair @Kkkair
zhekaosincev пишет:

В: Есть скрипт который воводит сообщения с помощью тегов:
<script src=stroka.js></script>
<script>
if(str['%nick%']!='') document.write(str['%nick%']);
if(str['%nick%']==undefined) document.write("!");
</script>
Можно ли добавить еще один файл? к примеру stroka2.js. Чтобы также у определенного пользователя выводилось определенное сообщение. Я пытался но выдает ошибку!

О:
1. Создаёшь в главной директории файл с названием kas.js
2. Содержимое файла:
var kas = new Array();
kas['НИК']='<b>Я ТУТ!</b>';

3. После строки <body> в шаблоне анкеты вставляем:
<script src=kas.js></script>

4. В нужное место анкеты вставляем:
<script>
if(kas['%nick%']!=null) document.write(str['%nick%']);
else document.write("СТАНДАРТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ");
</script>

синим - активный ник (например свой)
красным - это будет отображаться во всех анкетах пока ты не пропишешь значения в файле kas.js
пурпурным - значение может быть произвольным (латинские буквы)

Отредактировано Kkkair - 27.02.2010
607
schizzo @schizzo
В: как изменить смайлы на форуме?
О:
1 - Для начало создадим ПАПКУ и назовём её "smiles" в разделе IMG ( не файл а папку)
2 - Закачеваем в ЭТУ папку любые вам смайлы которые будут использоваться на форуме ( желательно чтоб расширение было "gif" )
3 - Открываем "Шаблоны">>"форум"
находим
/* Управление смайлами */
var i=0;
var smdir="http://mpchat.com/blank/img/smiles/";
var sm=new Array();
sm[i]=new Array('*1','1.gif');i++;
sm[i]=new Array('*2','2.gif');i++;
sm[i]=new Array('*3','3.gif');i++;
sm[i]=new Array('*4','4.gif');i++;
sm[i]=new Array('*5','5.gif');i++;
sm[i]=new Array('*6','6.gif');i++;
sm[i]=new Array('*7','7.gif');i++;
sm[i]=new Array('*8','8.gif');i++;
sm[i]=new Array('*9','9.gif');i++;
sm[i]=new Array('*10','10.gif');i++;
sm[i]=new Array('*11','11.gif');i++;
sm[i]=new Array('*12','12.gif');i++;
sm[i]=new Array('*13','13.gif');i++;
sm[i]=new Array('*14','14.gif');i++;
sm[i]=new Array('*15','15.gif');i++;
sm[i]=new Array('*16','16.gif');i++;
sm[i]=new Array('*17','17.gif');i++;
sm[i]=new Array('*18','18.gif');i++;
sm[i]=new Array('*19','19.gif');i++;
sm[i]=new Array('*20','20.gif');i++;

заменяем на:

/* Управление смайлами */
var i=0;
var smdir="http://mpchat.com/логин_вашего_чата/img/smiles/";
var sm=new Array();
sm[i]=new Array('*1','1.gif ');i++;
sm[i]=new Array('*2','2.gif');i++;
sm[i]=new Array('*3','3.gif');i++;
sm[i]=new Array('*4','4.gif');i++;
sm[i]=new Array('*5','5.gif');i++;
sm[i]=new Array('*6','6.gif');i++;
sm[i]=new Array('*7','7.gif');i++;
sm[i]=new Array('*8','8.gif');i++;
sm[i]=new Array('*9','9.gif');i++;
sm[i]=new Array('*10','10.gif');i++;
sm[i]=new Array('*11','11.gif');i++;
sm[i]=new Array('*12','12.gif');i++;
sm[i]=new Array('*13','13.gif');i++;
sm[i]=new Array('*14','14.gif');i++;
sm[i]=new Array('*15','15.gif');i++;
sm[i]=new Array('*16','16.gif');i++;
sm[i]=new Array('*17','17.gif');i++;
sm[i]=new Array('*18','18.gif');i++;
sm[i]=new Array('*19','19.gif');i++;
sm[i]=new Array('*20','20.gif');i++;

где отмечено красным: эти параметры меняем на название ваших смайлов в папке "smiles"

ПРИМЕР:
Допустим вы загрузили смайл с названием "sm33.gif"
находим такую строку ( их там много )
sm[i]=new Array('*1','1.gif ');i++;

Заменяем красное на это:

sm33.gif

P.S а так же можно использовать и в других страницах(галлерея, гостевая и т.д.)

Отредактировано schizzo - 03.03.2010