MainRadiotalkCustom
MPCHAT - CMS хостинг чатов для профессионалов
84   •   Посмотреть все темы

FAQ 2.0 - вопросы и ответы (не флудить!)

 

643
-STRIKE- @-STRIKE-
В: Как работает авто-смена статуса?
О: Скрипты:
/* Авто смена статуса при молчании */
/* добавьте к примеру: away[4]=15; (включение статуса 4 через 15 мин) */
/* если вы укажите время для статуса 100, то пользователя выкинет из чата */
var away=new Array();
away[какой статус вкл]=через сколько минут;

В: Как зделать штоб пользователя выкинуло из чата
О: Скрипты:
/* Авто смена статуса при молчании */
/* добавьте к примеру: away[4]=15; (включение статуса 4 через 15 мин) */
/* если вы укажите время для статуса 100, то пользователя выкинет из чата */
var away=new Array();
away[100]=через сколько минут kill;

Отредактировано -STRIKE- - 31.12.2009
11667
Латвиец @Латвиец
В: Как сделать так, что бы при вызове юзера у него открывалось окошко с музыкой?
О: Скрипты, функция f()
/* Вывод сообщения о вызове и сам вызов окном с музыкой '/call nick' */
if(cmd==4) {
if(tonick==mynick && loaded==1) alert("Вас вызывает в чат "+nick+"!");
wr(set_time+"<i>"+set_nick+" вызывает "+tonick+".</i><br>");
}

Выделенное жирным заменить на parent.wo('**********','mid','ШИРИНА','ВЫСОТА','no');
(Когда-то это было **********

В: Функция"вызвать"
Можно ли при алерте добавить звук так, чтобы музыка проигрывалась только у того, кого вызывали?
О: Скрипты, там же
/* Вывод сообщения о вызове и сам вызов окном с музыкой '/call nick' */
if(cmd==4) {
if(tonick==mynick && loaded==1)
alert("Вас вызывает в чат "+nick+"!");
if(tonick==mynick)
wr("<bgsound src=адрес к звуку>");
else

wr(set_time+"<i>"+set_nick+" вызывает "+tonick+".</i><br>");
}

(<BGSOUND> работает только в Internet Explorer)

Отредактировано Латвиец - 28.12.2009
602
Женя @zhekaosincev
В: Как добавить поле в анкету в котором будет ссылка формата ********** где XXX будет ником (который можно будет ввести в настройках)

О: в настройках создаешь доп.пооле %field1% до %field10%!
к примеру:
Ввести ник: Вася

В акете пишеш ********** где %field1% это то поле которое в настройках и в которое введут ник

Отредактировано zhekaosincev - 28.12.2009
3
SAD @SAD
В: Можно ли сделать викторину не в отдельном фрейме, а в отдельной комнате, как в чатах VOC? И если можно, то подскажите как

О: присвоить кнопке викторина свой класс и сделать его скрытым .hidden {display:none;} во всех style.css других комнат , кроме комнаты викторина .


в функцию ручного перехода из комнаты в комнату поставить выключение викторины , чтоб не могли играть , в других комнатах.
/* Функция ручного изменения комнаты */
function setmyroom(room) {
if(myroom==room) return false;
if(!parent.rooms[room][3]) {alert('У Вас нет доступа в эту комнату!'); return false;}
parent.write.location.href='index.php?inc=write&'+parent.yourkey+'&text=/room '+room+'&r='+Math.random();
gettime=new Date().getTime();
if(gameon) startgame();
parent.chat.document.fmsg.text0.focus();
}

Викторина, всё равно, останется во фрейме, но играть в неё можно будет только в выбранных комнатах.

Отредактировано SAD - 02.01.2010
2536
удалён @crigon
В: Как сделать, чтобы когда пишешь одинаковые сообщения не было "Повторять нехорошо"? (от Liprikon)
О: админка > скрипты чата (от ridz)
/* Обрабатывает строку ввода текста для отправления */
убрать две строки
if(msg==oldmsg) { confirm ("Повторять нехорошо!"); return false;}
oldmsg = msg;

6600
Александр @admiral
В: Можно ли в чат на этом сервисе поставить дизайн из файла-дизайна voc++ ?
О: Дизайнов для движка voc++ много, а не один и все они привязаны к функцмям движка voc++, написаном на php, на этом сервисе есть вариант установки дизайна - design-mpvoc в установщике дизайнов..

Отредактировано admiral - 06.01.2010
643
-STRIKE- @-STRIKE-
В: Скрипт для отображения на главной - пользователей чата(кто онлайн), чтобы отображались в строчку и можно было по клику либо открывать, либо прятать (вопрос от PlumLi )
О:
<div id=hide1 style="display:none;">
<script>
uw="";um="";un="";uwc=0;umc=0;unc=0;
for(i=0;i<i_inusers.length;i++)
{
i_nick=i_inusers[i][0]; i_color=i_inusers[i][1]; i_mw=i_inusers[i][2]; i_stat= i_inusers[i][3]; i_room= i_inusers[i][4];
if(i_mw=='1') {uw+="<tr><td><a href=?inc=info&nick="+i_nick+" target=_blank><font color="+i_color+">"+i_nick+"</font></a>";uwc++;}
else if(i_mw=='0') {um+="<tr><td><a href=?inc=info&nick="+i_nick+" target=_blank><font color="+i_color+">"+i_nick+"</font></a>";umc++;}
else {un+="<tr><td><a href=?inc=info&nick="+i_nick+" target=_blank><font color="+i_color+">"+i_nick+"</font></a>";unc++;}
}
if(!uw) uw="<tr><td>нет таких</td></tr>";
if(!um) um="<tr><td>нет таких</td></tr>";
if(!un) un="<tr><td>нет таких</td></tr>";
html="<table> <tr><td align=center>Девушки "+uwc+"</td></tr> "+uw+"<tr><td align=center>Парни "+umc+"</td></tr>"+um+"<tr><td align=center>Неизвестно "+unc+"</td></tr>"+un+"</table>";
document.write(html);
</script>
</div>
<a href=# onclick="obj=document.getElementById('hide1'); if(obj.style.display=='none') obj.style.display='block'; else obj.style.display='none'; return false;">показать/скрыть</a>

1021
удалён @bleA
B: Как изменить высоту поля для текста,где пишим сообщение?
О: Админка → дизайн → стили
Там ищешь строчку: .text {color: #000000; font: 11px Verdana; background: #FFFFFF; border: 1px solid #000000;}

Там где красное меняешь значение.

p.s. если там поменять значение для этого класса, то все текстовые поля увеличатся
Если надо увеличить только поле ввода сообщения ,то ...


Админка → Фреймы → Фрейм чата нижн.
Там ищешь строчку: <input type=text class=text2 name=text0 size=80 maxlength=500>

И в стилях: .text2 {color: #000000; font: 11px Verdana; background: #FFFFFF; border: 1px solid #000000;}

Отредактировано bleA - 07.01.2010
6600
Александр @admiral
B: Как изменить анкету бота?

О: Зарегистрироваться под ником бота и изменить анкету в его настройках

PS https://vmeste.eu/forum?tid=4520

Отредактировано admiral - 08.01.2010
3445
Андрей @VitrOn
В: как можно поставить фильтр на рекламу не только чатов но и остальных сайтов особенно на сайт вконтакте ???
О: Фильтрация:
%http^на что заменить^
%vkontakte^на что заменить^

3445
Андрей @VitrOn
В: Поставил В чат радио, музыка играет а плеер не отображается, что делать?
О: Установить на компьютер Windows Media Player,скачать его можно **********

Отредактировано VitrOn - 13.01.2010
6703
Андрей @ZloVeЩиЙ
В: Как заставить робота отвечать смайлами\картинками?
О: Тегом <img src=путь_к_картинке>
Например:
Смайлик||<img src=images/smile.gif>

Отредактировано ZloVeЩиЙ - 18.01.2010
5421
Глеб @Глебон
В:Как зделать чтоб вопросы викторины были не в отдельном фрейме, а чтоб кидались во врейм сообщений?
О:Никак!

Отредактировано Глебон - 21.01.2010
11667
Латвиец @Латвиец
В:
Как изменить цвет выводимого времени в фрейме сообщений?
О:
/* Добавление граф ников, градиента и формат времени */
...
set_time=.......

6703
Андрей @ZloVeЩиЙ
В: Как вывести сообщения из гостевой на главную?
О: <IFRAME src=?inc=gb scrolling=yes width=100 height=100></IFRAME>

Отредактировано ZloVeЩиЙ - 21.01.2010
4036
DelFast @DelFast
В: Возможно ли сделать вывод сегодняшних Именинников цифрой? (Именинники 1,2,3-...)
О:
document.write("Всего: "+i_birthday.length+" именинников");

Вот мой готовый скрипт:
<script>
for(i=0;i<i_birthday.length;i++) {
i_nick=i_birthday[i][0]; i_color=i_birthday[i][1]; i_mw=i_birthday[i][2]; i_stat= i_birthday[i][3];
document.write("<a href=?inc=info&nick="+i_nick+" target=_blank><font color="+i_color+">"+i_nick+", &nbsp</font></a>");
}
if(i_birthday.length==0) document.write("нет таких<br>");
document.write("Всего: "+i_birthday.length+" именинников");
</script>

Отредактировано DelFast - 25.01.2010
6703
Андрей @ZloVeЩиЙ
В: Как заставить автоматически записывать куки при входе?
O: Не правильно: <input type='hidden' cheсked='cheсked' name='cookie_on'>
Правильно:
1. <input type='hidden' name='cookie_on' value='1'>
2. <input type='hidden' name='cookie_on' value='checked'>

Отредактировано ZloVeЩиЙ - 26.01.2010
458
ridz @ridz
В: Как установить выбор шрифтов на форуме, гостевой и в галерее?
О:
1. Исправить шаблон как сказано здесь https://vmeste.eu/forum?pid=215585#p215585
2. В /* Для вывода кнопок BB-тегов */ добавить в нужное вам место блок
tags+="<select class=ok onchange='if(this.value) ftags(\"[font=\"+this.value+\"]\",\"[/font]\"); this.value=\"\";'><option value=''>-=шрифт=-</option>";
tags+="<option value='Arial Black' >Arial Black</option>";
tags+="<option value='Comic Sans MS' >Comic Sans MS</option>";
tags+="<option value='Courier' >Courier</option>";
tags+="<option value='Lucida Console' >Lucida Console</option>";
tags+="<option value='Monotype Corsiva' >Monotype Corsiva</option>";
tags+="<option value='Tahoma' >Tahoma</option>";
tags+="<option value='Times New Roman' >Times New Roman</option>";
tags+="<option value='Verdana' >Verdana</option>";
tags+="<option value='Palatino Linotype' >Palatino Linotype</option>";
tags+="</select> ";

247
удалён @Nikolays-1
В: подскажите,как в фрейме сообщений время потавить в начало сообщения? спасибо 😀

О: Скрипты, вывод простого сообщения... Строка:
towr=set_time+symbol+set_nick+set_text+"<br>";

меняйте местами, как угодно...

Отредактировано Nikolays-1 - 28.01.2010
772
Kkkair @Kkkair
В:
Подскажите пожалуйста можно ли в чате сделать "архив сообщений" который бы хранил отправленные сообщения хотя бы за сутки. Если можно, то как?
О:
Лог в бесплатном чате охватывает до 100 последних сообщений, в платных чатах лог за последний месяц сохраняется в web-ftp