74₽   89.62₽   1.211$

Все  Новости  Россия  Мир  Анекдоты  Экономика  Бывший СССР  Спорт  Силовые структуры  Интернет и СМИ  Наука и техника  Общее  Из жизни  Культура  Картинки  Путешествия  Дом  Ценности  Нацпроекты  Афоризмы  Стихи  Животные  Вовочка  Истории  Люди  Чёрный юмор  69-я параллель  Девушки  Секс и интим  Нов. Русские  Компьютер  Семейные  Надписи  В больнице  Про зверей  Транспорт  Знаменитости  Национальные  Наркоманы  Дети  В армии  Компьютеры  Кошки  Алкоголики  Менты  Сооружения  Работа  Реклама  Записи  Авто  Чапаев  Политика  Происшествия  Криминал  Скриншоты  Анимация  Курение  Природа  Вредные привычки  Собаки  Иллюзии  Красивые  Комиксы и скетчи  3D Графика  Красивое фото  Другое  Аниме 


Антон
  #роман  #любовь  #пандемия  #фантастика  #читатьонлайн  #отношения 
0   19.02.2021

Пандемия любви (глава вторая)

[media]https://imgs.su/upload/362/24557804.png[/media]
[b][center]ГЛАВА ВТОРАЯ[/center][/b]
[media]https://imgs.su/upload/362/1312239147.jpg[/media]

Звонила Яна.

- Пронто? – мгновенно преобразив интонацию в повелительно-бесшабашную, спросила Аня.
- Приветики! – прозвучал звонкий, озорной с какой-то ноткой мальчишества голос Яны. – Ты где?
- В смысле, где? Дома конечно. – ответила Аня.
- В смысле дома? – в голосе Яны было явное возмущение, смешанное с недоумением. – Ты что, передумала? Мы же договорились…

И тут Аню озарило. Она вспомнила, что ещё на прошлой неделе они с Яной и ещё несколькими близкими знакомыми договорились отпраздновать завершение летних каникул в «Пейзажке» - небольшом уютном кафе на Пейзажной аллее. Здесь часто собирается молодёжь, чтобы вдоволь населфившись у причудливых, ярко раскрашенных фигур и, подурачившись на детской площадке, потом спускаться по старинному Андреевскому спуску – своеобразному украинскому аналогу московского Арбата, придирчиво выбирая из сотен заведений, где б можно было «зависнуть».

- Блин! – воскликнула Аня. - А который час?

Эта уникальная способность современного человека тысячу раз в день смотреть на часы в своём телефоне и через минуту забывать о том, который сейчас час.

- Ты удивишься, но - без двадцати пяти восемь. – съязвила Яна. – А мы договаривались на восемь. Так что у тебя пять минут на сборы.
- Это не реально… - попыталась запротестовать Аня.
- Если не хочешь трястись в метро до центра в полном одиночестве, то реально. – безапелляционно заявила Яна.

Подруги ехали в привычном стареньком, ещё советских времён вагоне метро в полном молчании, уткнувшись каждая в свой смартфон. Говорить было просто невозможно из-за невыносимо бьющего по ушам стука колёс, скрежета тормозов и ещё кучи звенящих, жужжащих, скрипящих, стучащих звуков – неизменных атрибутов морально устаревшего ещё пол века назад киевского метрополитена.
Зато выход из этой подземной клоаки всегда, а особенно после долгой езды, представлялся вознесением в рай. Вонь мазуты, воздух с привкусом старых, нечищеных годами фильтров на вентиляторах, подающих его в подземку, и ещё чего-то не вполне определимого, но от того не менее отвратного, оставшись внизу эскалатора, сменялись свежестью на столько, на сколько это возможно в центре многомиллионного мегаполиса. Решили выйти на Майдане, чтобы потом, по довольно круто поднимающейся в верх Михайловской, подняться к Михайловскому златоверхому, а оттуда уже с Большой Житомирской, протиснувшись в узкий проход между старинными, начала прошлого века постройками, давно не реставрируемыми и изуродованными нелепым сочетанием старинной лепнины и тарелок параболических антенн, выйти на Пейзажную аллею.

Оставив пятизвёздочный «Интерконтиненталь» справа от себя, девушки бодро зашагали по Большой Житомирской, где еже загорались огни в окнах домов, а официанты в маленьких ресторанчиках и кафе расставляли по столам на летних площадках свечи и несли гостям пледы. Вечера в конце августа были в этом году холодноватыми. Не доходя до «Шампани» - неприметного кафе полуподвальном помещении дома, свернули на право в тот самый узкий проход, на половину перегороженный шлагбаумом чтобы на пешеходную «Пейзажку» на выезжал кто попало.

В кафе было многолюдно. Если бы не заранее зарезервированный столик, сейчас бы вряд ли такой компании нашлось здесь место. Девушки поднялись на второй этаж. Там располагалась закрытая летняя терраса с прекрасным видом на зеленеющую далеко внизу Воздвиженку. За столиком у самого края террасы их уже ждали подруги – Кристина и София.

- Неужели?! – наигранно возмущённо приветствовала появление Ани и Яны Кристина.
- Представь себе. - парировала Яна, - Просто кто-то у нас совсем отбился от рук.

И она с выражением констатации факта на лице, посмотрела на Аню.

- Когда отобьюсь, обязательно тебе сообщу. – ответила та и плюхнулась в удобное кресло.

Анна не любила концентрации на себе всеобщего внимания. Не то чтобы она смущалась, просто часто и во многом она не понимала, окружающих её сверстников, а потому воспринимала их как непредсказуемых. Непредсказуемость же её пугала.

Яна последовала её примеру и через секунду все четверо уже были поглощены каждая своим смартфоном. Редко перебрасываясь односложными фразами или вообще нечленораздельными звуками в духе «вау» или «пфф», девушки искали в них темы для общения. А терраса шумела. Из колонок, закреплённых на сваях, поддерживающих крышу террасы, гулко с утяжелёнными басами отбивал ритм очередной хит.

Иногда кто-то из подруг на мгновение отрывал взгляд от экрана своего смартфона и оглядывался вокруг, как бы убеждаясь, что виртуальный мир всё ещё за защитным стеклом экрана их гаджетов, а они сами - в реальности. В той реальности, где люди выглядят такими, какими они есть на самом деле, а не такими, какими они пожелали себя открыть безбрежному, всепоглощающему интернету в виде аватарки в бесчисленных соцсетях. Оглядывались и вновь ныряли в поток фото, видеофайлов, коротких, с претензией на истину в последней инстанции, текстов, мэмов и музыки. Так ныряет пловец, набрав полные лёгкие кислорода перед очередным броском.

В один из таких моментов возвращения в реальность, подняв голову и посмотрев в очередной раз на подруг, Анна обернулась и оглядела соседние столики. Её внимание привлёк парень или скорее мужчина лет двадцати восьми – тридцати. Он с явно возбуждённым от волнения и, как ей показалось тогда, измученным выражением лица что-то доказывал или объяснял девушке, сидящей напротив. Он еле сдерживал свою, пытающуюся вырваться, как лава из вулкана, бурную жестикуляцию. Девушка же, в каком-то недоумении, растерянная и озадаченная (явно его словами) то морщила брови, то оглядывалась по сторонам, как будто ища выход, возможность уйти, скрыться.
«Ссорятся», - подумала Аня.

Она снова нырнула в смартфон, но через минуту поняла, что не может сосредоточиться. Её мысли возвращались к паре за соседним столиком. Анна не слышала их разговора. Музыка заглушала его и кроме того, мужчина говорил тихо, но очень эмоционально. Девушка вновь обернулась в сторону ссорящейся пары. Только сейчас она обратила внимание на то, что мужчина был одет в камуфляж. Был ли он солдатом или офицером Анна не знала. Да такой вопрос у неё и не возникал. Ясно было, что он военный. Этого для неё было достаточно.

«Ну, понятно. Его призвали в армию, а она его не дождалась.», - заключила она про себя и её интерес к происходящему за соседним столиком моментально пропал.

Очередное её всплытие в реальность и обзор происходящего в ней, показал, что мужчины, который привлёк её внимание, уже на террасе нет. Зато девушка продолжала сидеть за столиком неподвижная, в каком-то оцепенении. Потрясение чётко выражалось во всей её позе и этом, характерном для ошеломлённого чем-то человека, взгляде в некую невидимую точку. В руках она держала лист бумаги. Было такое ощущение будто она призадумалась над только что прочитанным и лишь на мгновение оторвалась от чтения чтобы потом продолжит читать дальше. Анна смотрела на неё, но девушка больше не опускала взгляд на лист. Было видно, что она в шоковом состоянии.

Аня, молча толкнула Яну в бок. Та дёрнулась и, вынырнув из своего смартфона, удивлённо взглянула на подругу. Та глазами и лёгким кивком головы указала на девушку с за соседним столиком. Яна обернулась.

- Ой, так я ж её знаю. Это Вика. Она магистратуру заканчивает в следующем году. Я у неё конструкции покупала для своего проекта. Помнишь, я говорила, что деньги нужны? – затараторила Яна. - А что это с ней?
- Вроде с парнем поссорилась. – не сводя глаз с девушки, ответила Аня.
- С парнем? Она замужем. Ребёнок есть. Какой парень? Ты чё?
- Ну, значит - с мужем. Он военный у неё? – переводя взгляд на подругу, спросила Аня.
- Блин, с чего ты взяла? – возмутилась Яна. - Он у неё в офисе менеджером работает. Фирма кажется строй материалами занимается или около того… Я хз.
- Ну, я тогда не знаю. Но она только что ссорилась с каким-то мужиком в форме или камуфляже… Как оно там у них называется?
- В форме? – как бы спрашивая сама себя пробубнила Яна. И, почесав смартфоном затылок, воскликнула– А! Так у него младший брат сейчас служит… А с чего бы им сраться? Они живут отдельно, на Троещино кажется, а он - с родителями где-то вообще на Теремках. Да в принципе он сейчас и не должен быть в Киеве. Его ж призвали. Он в АТО. Под Донецком или Луганском… Я не знаю.
- Может, типа, в отпуск, приехал? – спросила Аня.
- Ага, чтобы срачь разводить с женой брата. – ухмыльнулась Яна.
- Эй, мы типа тоже здесь есть! - Кристина помахала перед лицами подруг смартфоном. – Может поделитесь что вы там обсуждаете?

Аня в двух словах рассказала суть разговора и той сцены, свидетелем которой она стала.

- Да всякое бывает. Может у них финансовые вопросы. Она, типа, денег ему одолжила или около того. – предположила Кристина.
– Ты лучше расскажи про Берлин. – и она, протянула руку через стол, показывая Ане её селфи в Инстаграм на фоне Бранденбургских ворот.
- Прикольный сторис кстати. – вставила София.

Остаток вечера волей-неволей центром внимания компании оказалась Анна. Она рассказывала подругам и о том, как попала в партнёрскую программу Берлинского университета имени Гумбольдта, и как она с группой таких же студентов ехала в Берлин на поезде, какие шикарные бутики на Унтер дер Линден и как всё устроено в клинике «Шарите» - конечной цели этой поездки. О девушке с листом бумаги все моментально забыли.

Наболтавшись вдоволь и расправившись с десертом, компания решила прогуляться до Десятинного переулка и минуя развалины, вернее оставшийся только фундамент, Андреевской церкви, выйти к Андреевскому спуску, а оттуда – к станции метро Контрактовая площадь, так чтобы не возвращаться на Майдан.

Было около десяти вечера. На улице заметно похолодало. Освещённая по правую сторону от девушек аллея, слева обрывалась зияющей чёрной пустотой. И лишь вдалеке эта тьма ограждалась, как забором из света, огнями Гончарной и Воздвиженской улиц. Девушки уже миновали скульптуру «Кота-многоножки» когда со стороны старинной липы, посаженой ещё при гетмане Петре Могиле в честь возведения им Андреевской церкви пятьсот лет тому назад – одном из самых романтических мест Киева, прозвучал выстрел.
Добавлять сообщения могут только авторизованные пользователи.


© 2008-2021 vmeste.eu
Контакты | Privacy и Cookie | Правила | О компании