Форумы » VOC++ чаты (больше не поддерживаются) »

FAQ - Вопросы и ответы



1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 13

37
Laimen
[quote=mychatik]Перезалить его из рабочего бекапа.[/quote]
сделал бэкап чата полностью и заработал.

нажимаю установщик. жму форум. создаю и чат слетает.

Отредактировано Laimen - 14.08.2017
298
mychatik
[quote=XL-chat]нажимаю установщик. жму форум. создаю и чат слетает.[/quote]
Куда устанавливаешь форум? Случаем не в корневую директорию чата?
Ставить нужно в отдельную папку [b]чат.ru/forum/[/b]
Или можно для форума создать отдельный поддомен типа [b]forum.чат.ru[/b]

Оба варианта имеют свои плюсы и минусы.
Первый - лучше, если есть интерес в продвижении чата в поисковиках и есть кому активно заниматься форумом. Тогда новые материалы форума будут индексироваться вместе с чатом и поднимать его рейтинг.
Второй вариант - для поисковиков форум будет отдельным сайтом и ранжироваться будет отдельно. И при этом заспамленность от рекламных ботов (если форум в итоге будет малопосещаем и заброшен) не будет влиять на рейтинг чата.
И будет гораздо проще с установкой, не возникнет ошибок по типу "не туда поставил и завалил чат" 😀 ))
Да и если надо будет удалить - тоже проще снести...

В принципе, если форум заимеет [b]тИЦ[/b], то передать его часть основному домену - можно будет активными ссылками с форума на различные страницы чата.
Но это уже другая история... © Леонид Каневский.
4
Сергей88
Ребята удалось решить проблему с багов предпросмотра градиента? я поменял в файле fontend путь к скрипту (предварительно залив его на сервер - проверил - путь рабочий) - а на примере все тот же бесконечный черный цвет....
298
mychatik
[quote=Сергей88]я поменял в файле fontend путь к скрипту (предварительно залив его на сервер - проверил - путь рабочий)[/quote]
А другой скрипт [b]jquery[/b] всё нормально подключён?
[code]<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $chat_url; ?>plugins/gradient/pxgradient/1.0.3.jquery.js"></script>[/code]
[quote=Сергей88]Ребята удалось решить проблему с багов предпросмотра градиента?[/quote]
Да нет никаких багов. В моём в чате всё работает.

Проблема может быть в косяках установки:
[quote=beckham]Обновил [b]chat/sender.php[/b] и [b]chat/events.php[/b] и теперь всё отлично работает.[/quote]
Нужно обновить ВСЁ отсюда: [url]https://mvoc.ru/post/156[/url]

Или сами юзеры косячат. Накупят побольше эффектов "на будущее" 😀 ))
[quote=Skriptoff]Изменение цвета будет работать только если в профиле куплен только 1 градиент, проверьте что у Вас не 2 или более их[/quote]
4
Сергей88
Никак. Файл fontend перезалил, прописал в нем [spoiler]<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $chat_url; ?>plugins/gradient/pxgradient/1.0.3.jquery.js"></script>[/spoiler] вместо [spoiler]<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>[/spoiler] который там было в файле, взял на всякий случай sender.php и events.php тоже с другой чистой сборки поменял. и Тишина. Почистил кеш в браузере, перезашел а после покупки градика в профиле только черный пример и все.

Оба скрипта доступны по url
[code]http://soda-chat.ru/plugins/gradient/pxgradient/1.0.3.jquery.js[/code]
и
[code]https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js[/code]

Отредактировано Сергей88 - 31.08.2017
298
mychatik
[quote=Сергей88]Почистил кеш в браузере, перезашел а после покупки градика в профиле только черный пример и все.[/quote]
Браузер какой?

Только что взял проверил - [b]Мозила[/b] - всё работает.
Через старый браузер открыл - [b]Эксплорер 8[/b] - не работает. Но тут и не должно работать. В нём уже почти ничего не работает.
И модификация как раз была сделана, чтобы работало не в старых, а в новых браузерах.

[b]Оперы[/b] и [b]Хрома[/b] нет. Не могу проверить.
Если же тут не работает - значит движок [b]WebKit[/b] тоже не поддерживает этот скрипт.
Тогда - вопрос к разработчику, чтобы переделал мод.
4
Сергей88
[quote=mychatik]Браузер какой?

Только что взял проверил - [b]Мозила[/b] - всё работает.
Через старый браузер открыл - [b]Эксплорер 8[/b] - не работает. Но тут и не должно работать. В нём уже почти ничего не работает.
И модификация как раз была сделана, чтобы работало не в старых, а в новых браузерах.

[b]Оперы[/b] и [b]Хрома[/b] нет. Не могу проверить.
Если же тут не работает - значит движок [b]WebKit[/b] тоже не поддерживает этот скрипт.
Тогда - вопрос к разработчику, чтобы переделал мод.[/quote]
На яндекс браузере сижу (хром). Проверил щас с мозилы. Не работает так же 🙁
Еще незадача - не работает команда !топ в чате
Сама аналитика топ работает исправно (видно на титульной странице) в файле /data/quiz/words.php все прописано правильно
[code]$w_quiz_command_top = '!топ';
$w_quiz_top_answer = 'Топ самых умных чатлан: <br><div style="padding-left:55px;"><{TOP}></div>';[/code]
но при попытке написать ничего не происходит. А команда !я работает исправно. где копать?
298
mychatik
[quote=Сергей88]На яндекс браузере сижу (хром). Проверил щас с мозилы. Не работает так же 🙁 [/quote]
Странно... У меня этот же самый мод стоит. С сайта Артёма.
Значит где-то косяк в чате. Чудес не бывает.

[quote=Сергей88]Еще незадача - не работает команда !топ в чате[/quote]
Версия викторины какая?
[b]!топ[/b] работает только во 2й версии.
В 3й - эта команда не доделана.
4
Сергей88
версия 3я. Но я так понимаю лучше не понижать? или 2я так же стабильно работает?

Чат ставил с сайта chat.bz все стандартом. ради теста поставил на новый акк чистый чат. то же самое.
35
Sherhi
кстати такой вопрос. как обнулить рейтинг фото в новой админке нет такой функции
[img]https://imgs.su/users/73448/1504217192.png[/img]

Отредактировано Sherhi - 01.09.2017
298
mychatik
[quote=Сергей88]версия 3я. Но я так понимаю лучше не понижать? или 2я так же стабильно работает?[/quote]
В принципе, викторина любой версии работает стабильно. Разница только в функционале.
В 3й версии расширенный вывод ТОПа по нескольким параметрам, также фишка - рандомное умножение выигрыша на 10 (число можно менять) или невыдача поинтов за ответ.
К тому же, викторину 3й версии можно запустить на несколько комнат одновременно.
И есть возможность "перемешивать" вопросы.

Во 2й версии всего этого нет, кроме "перемешивания", которое может быть опционально в некоторых сборках.

Команда [b]!топ[/b] в 3й версии не доделана. Разработчик перестал заниматься чатами и не довёл разработку до конца.
Но, допилить и сделать вывод ТОПа по команде в общак - возможно и в 3й версии.
В моём чате это работает. Но мне этот функционал доделывали под заказ и мануалов по переделке, к сожалению, у меня не осталось.

[quote=Сергей88]ради теста поставил на новый акк чистый чат. то же самое.[/quote]
Тогда даже не знаю, что сказать.
Сейчас специально проверил у себя в разных браузерах.

В старой версии [b]Avant Browser[/b] - раскраски нет, как и должно быть.

[img]https://imgs.su/users/67540/1504237216.png[/img]

В [b]Мозиле[/b] - всё есть.

[img]https://imgs.su/users/67540/1504237239.png[/img]

Опять повторю - переделка у меня взята с сайта [b]Mvoc[/b], плюс изменение подключения плагина PxGradient с внешнего сайта на свой файл.
Ну и на скринах немножко изменено в плане дизайна - но это сделано только что, во время тестирования.

[quote=Sherhi]кстати такой вопрос. как обнулить рейтинг фото в новой админке нет такой функции[/quote]
В папке [b]/admin/ [/b]файл [b]zerolize.php[/b] есть?
Просто выведи ссылку на него в панель - и пользуйся, как и на старой админке.
35
Sherhi
mychatik Спасибо все работает)
Но хочу подержать Сергей88 у меня тоже браузер Яндекс все ставил как написано, но градиент так и не пашит с выбором цветов.
И я об этом сообщал. сборка чата тоже ваша chat.bz
298
mychatik
[quote=Sherhi]хочу подержать Сергей88 у меня тоже браузер Яндекс все ставил как написано, но градиент так и не пашит с выбором цветов.
И я об этом сообщал. сборка чата тоже ваша chat.bz[/quote]
Отписался разработчику мода.
Сказал, что проверит и о результатах напишет на сайте и форуме.
35
Sherhi
кстати как в главную админку вывести весь список пользователей чата?
298
mychatik
[quote=Sherhi]кстати как в главную админку вывести весь список пользователей чата?[/quote]
А зачем? В чате есть же кнопка [b]МЫ![/b].
В принципе, если очень нужно, можно файлик [b]дизайн/users.php[/b] подключить и в главную админку.

Или вот так:
[code]<center>
<?php
$users = file("../data/users.dat");
for ($i=0;$i<count($users);$i++) {
$us = explode("\t",$users[$i]);
echo "<a href=/fullinfo.php?user_id=".$us[0].">".$us[1]."</a>";
}
?>
</center>[/code]
Код поместить в отдельный файл и вывести в админку.
Выдаст сразу весь список юзеров чата.
35
Sherhi
Не пускает в админку чата логин и пароль верный но все равно пишет что ваш пароль не верный!
С аккуанта второго админа с ограниченными правами пускает сразу. Что делать?
===========================================================
Проблема уже решена!

Отредактировано Sherhi - 13.10.2017
27
beckham
По не понятной причине в вход в админ панель выбивает такую ошибку: "Не могу открыть sessions.php"
Как решит проблему ?
298
mychatik
[quote=beckham]По не понятной причине в вход в админ панель выбивает такую ошибку: "Не могу открыть sessions.php"
Как решит проблему ?[/quote]
В этот файл пишется время входа в админку и текущая сессия.

В нём должно быть что-то типа такого:

Эта информация скрыта и доступна только зарегистрированным пользователям.

Цифры и буквы будут другие. Строк может быть несколько (зависит от того, сколько человек входило в админку).

Для устранения проблемы - ответить, что делалось в админке, перед её возникновением?

1. Вернуть назад все изменения.
2. Проверить наличие файла [b]admin/sessions.php[/b].
3. Проверить и выставить права на него (для проверки - сначала 777, если заработает - пошагово понижать до 644).
35
Sherhi
В каком файле содержаться эти кривозябры?
[img]https://imgs.su/upload/142/2224004339.png[/img]
298
mychatik
[quote=Sherhi]В каком файле содержаться эти кривозябры?
[url]https://imgs.su/upload/142/2224004339.png[/url][/quote]
Проверь файл [b]/languages/ru.php[/b]
[code]$w_surname = "Фамилия";
$w_name = "Имя";
$w_age = "Возраст";
$w_city = "Город";
$w_gender = "Пол";[/code]
Далее, в какой кодировке сохранены файлы [b]/languages/ru.php[/b] и [b]/designes/design/who.php[/b]?
Должна быть [b]windows-1251[/b].

Ну и выполнить рекомендации [url]https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?pid=325054#p325054[/url]
И совет: [url]https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?pid=325057#p325057[/url]
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 13


Неавторизованные и новички не могут отправлять сообщения.

© 2008-2020
Контакты | Группа | Privacy и Cookie | Правила