Форумы » VOC++ чаты (больше не поддерживаются) »

FAQ - Вопросы и ответы



1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

302
mychatik
[quote=XL-chat]После отката чата у некоторых чатлан стал дергаться общак. Подозреваем что где то фтп есть вирус. Можно ли его найти и удалить оттуда?[/quote]
У некоторых - это кого? С какого браузера?

Проверить на наличие вредоносного кода можно штатными средствами.
В [b]webserv24[/b] нужно выбрать [img]https://s01.webserv24.com/default/icons/antivirus.png[/img] [b]Сканер[/b] и нажать кнопку [b]Сканировать[/b].
Сразу скажу, что в чате много скриптов, которые антивирус считает опасными. В том числе и с функцией [b]eval[/b].

Поэтому, полученный отчёт нужно внимательно анализировать. Что так и должно быть, а что появилось лишнее.

Через [b]WebFTP - управление файлами[/b] проверить дату изменения подозрительных файлов.
Если дата совпадает с предполагаемым временем заражения - перезалить чистый файл и снова проверить.

Ну и самое первое - проверить визуально все папки чата на наличие лишних файлов.
В первую очередь те, куда пользователь сам может заливать картинки - фотоальбомы, вложения, графник через магазин, логотипы кланов.
Зачастую, вредоносные скрипты кидают файлом, без какой-либо маскировки и переименования.

И ещё выполнить рекомендации [url]https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?id=17897[/url]
35
Sherhi
[img]http://imgs.su/users/73448/1501599538.png[/img]
302
mychatik
[quote=Sherhi]да естественно он внесен
И кстати он так реламит все домены из этого списка[/quote]
Я связался с автором мода - он сейчас лично ответить на форуме не может, но сказал:

[quote]Скорее всего в админке в настройках что-то натворил.
Пробел вписал, через запятую, или что то в этом роде и оно блокирует каждый пробел.
Пусть проверят настройки, там все должно быть четко, важен каждый символ, даже пробел.[/quote]
302
mychatik
[quote=Sherhi]Как переместить?[/quote]
Для начала - изучить хотя-бы азы HTML.

В [b]remote_rbs.php[/b] - тихий ужас 😀
[spoiler][code]<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
</head>
<body onLoad="show();" rightmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" background="grunge/grunge_06.gif">
<table width="100%" height="72"><td align="center" valign="middle">
<!-- Ukrainian Banner Network START -->
<script>
//<!--
function show () {
var clbn_login = "daredevil";
var clbn_options = "";
var clbn_random = Math.round(Math.random() * 100000);
var ie = (document.all) ? true : false;
var nn = (document.layers) ? true : false;
if (ie) { document.all["banner"].innerHTML = code; }
else if (nn) {
document.layers["banner"].document.open('text/html');
document.layers["banner"].document.write(code);
document.layers["banner"].document.close();
}
}
//-->
</script>


</body>
</html>

<!--НАЧАЛО кода Myradio24 -->

<!--PLAYER - Блок расположения плеера. Плееры: default, lite, energy или custom (свой плеер) -->
<div id="my_player" class="my_player" data-player="energy" data-skin="gray" data-width=200 data-autoplay=0 data-volume=70 data-streamurl="https://listen2.myradio24.com/8639"></div>
<!--END PLAYER-->

<!--Этот скрипт должен располагаться в самом низу после всех блоков и не должен повторяться на странице. -->
<script src="//myradio24.com/player/player.js?v2.38" data-port="8639" data-interval=15></script>

<!--КОНЕЦ кода Myradio24-->[/code]
[/spoiler]

После [b]</body> </html>[/b] НЕ ДОЛЖНО быть никакого html-кода. Это закрывающие теги страницы.
Далее - таблица открыта, а куда делись закрывающие теги [b]</td>[/b] и [b]</table>[/b]?

Код ротатора банеров оставлять тоже ни к чему.
Читаем по этому поводу [url]https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?pid=324866#p324866[/url].

Теперь о перемещении.
В коде указано расположение по центру.

[code]<td align="center" valign="middle">[/code]
При необходимости, можно изменить значение атрибута [b]align="center"[/b] на [b]align="right"[/b], или убрать его - это равносильно смещению влево.

В итоге, код для [b]remote_rbs.php[/b] с плеером, смещённым вправо, должен быть примерно таким:

[spoiler][code]<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
</head>
<body onLoad="show();" rightmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" background="grunge/grunge_06.gif">
<table width="100%" height="72" align="center"><tr><td align="right" valign="middle">
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//<!--
function show () {}
//-->
</script>
<div id="banner" name="banner"></div>

<!--НАЧАЛО кода Myradio24 -->

<!--PLAYER - Блок расположения плеера. Плееры: default, lite, energy или custom (свой плеер) -->
<div id="my_player" class="my_player" data-player="energy" data-skin="gray" data-width=200 data-autoplay=0 data-volume=70 data-streamurl="https://listen2.myradio24.com/8639"></div>
<!--END PLAYER-->

<!--Этот скрипт должен располагаться в самом низу после всех блоков и не должен повторяться на странице. -->
<script src="//myradio24.com/player/player.js?v2.38" data-port="8639" data-interval=15></script>

<!--КОНЕЦ кода Myradio24-->
</td></tr></table>
</body>
</html>[/code]
[/spoiler]

Ещё можно поиграться значением [b]width="100%"[/b]. Уменьшение значения будет отодвигать плеер от правого края.
35
Sherhi
наверное три последних вопроса дилетанта) И с меня еще +7 репутаций)
[img]http://imgs.su/users/73448/1501753033.png[/img]
надо сменить имя бота не могу найти файл где это менять
[img]http://imgs.su/users/73448/1501753359.png[/img]
И последний вопрос) учебник по дизайну не помог)) цвет не меняется)
красный надо на серый черный сменить
[img]http://imgs.su/users/73448/1501753456.png[/img]


Отредактировано Sherhi - 03.08.2017
302
mychatik
[quote=Sherhi]Как перенести?[/quote]
В дизайне [b]sender_visible.php[/b] ищешь

[code]<? include ("../../powmod/xstatus/insender.php");?>[/code]
и переносишь, куда надо. Если надо в конец строки - то ставь после:

[code]<td><input name="custom_style" type="checkbox" value=1><small><?php echo $w_roz_style; ?></small></td>[/code]
Ещё фишка - убрать белый прямоугольник вокруг картинки Х-статуса.
Открываем [b]/powmod/xstatus/insender.php[/b] и ищем:

[code]<td bgcolor=white>[/code]
убираем раскраску ячейки: [b]bgcolor=white[/b].

[quote=Sherhi]надо сменить имя бота не могу найти файл где это менять[/quote]
Имя бота меняется в [b]/plugins/jjBot/plugin.php[/b]

[code]$jjBot_Nicks = array("Милашка", "Люблю БОТА", "Масичка", "ПуФыстиК");[/code]
Это имена по стандарту. Меняешь на свои и пишешь столько имён, сколько комнат в чате. В каждой будет - со своим именем.

[quote=Sherhi]И последний вопрос) учебник по дизайну не помог)) цвет не меняется)
красный надо на серый черный сменить[/quote]
Открываем в дизайне [b]voc.php[/b] и ищем:

[code]writeln('<b><?php echo $w_your_status;?>:</b><br><select name="update_status" class="input_button">');[/code]
[code]writeln('<b><?php echo $w_invisibility; ?>:</b> <select name="update_invis" class="input_button">');[/code]
[code]writeln('<b><?php echo $w_select_room;?>:</b><br><select name="room" class="input_button">');[/code]
И красим по-своему:

[code]writeln('<b><font color="#000000"><?php echo $w_your_status;?>:</font></b><br><select name="update_status" class="input_button">');[/code]
[code]writeln('<b><font color="#000000"><?php echo $w_invisibility; ?>:</font></b> <select name="update_invis" class="input_button">');[/code]
[code]writeln('<b><font color="#000000"><?php echo $w_select_room;?>:</font></b><br><select name="room" class="input_button">');[/code]
Если надо серый цвет - насыщенность его можно выбрать сменив [b]#000000[/b] на группу по 6 любых цифр, или букв от [b]a[/b] до [b]f[/b].
От [b]#000000[/b] - чёрный до [b]#ffffff[/b] - белый. Чем больше цифра - тем светлее будет серый.
37
Laimen
как установить форум где его скачать и вывести ссылку в чат и на титулке?
302
mychatik
[quote=XL-chat]как установить форум где его скачать[/quote]
Различных движков форумов огромное количество.
Самые распространённые - это:

[b]phpBB[/b] - [url]https://www.phpbbguru.net/[/url] - относительно простой. Бесплатно.
[b]phpBBex[/b] - [url]http://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?t=2[/url] - расширенная и модернизированная версия [b]phpBB[/b].

[b]XenForo[/b] [url]http://www.xf-russia.ru/[/url] - профессиональный форум. Платно (но есть "излеченные" сборки - без обновлений и с вероятностью "дыр").

Можно также поставить самописный простенький форум от [b]WR-Скрипт[/b] - [url]http://www.wr-script.ru[/url] - смотрим демо-версию и качаем [b]Форум Профи[/b].
Ссылки демо и на скачку - колонка слева [b]Скрипты *[/b]. Также есть варианты форума [b]Лайт[/b] и [b]Мини[/b].
Подробнейшая инструкция по установке - [url]http://www.wr-script.ru/forum/README.html[/url] и в архиве. Бесплатно.

Можно поискать в Гугле ещё подходящие варианты.

Установка - читать инструкции к самим форумам.
В большинстве случаев - это распаковка архива в папку чата или на субдомен и подключение базы данных.

Вариант [b]без установки[/b] (если устраивает выскакивающая отовсюду реклама и вероятность удаления за непосещаемость) - создать форум на конструкторе [b]uCoz[/b] или любом подобном.

[quote=XL-chat]Как вывести ссылку в чат и на титулке?[/quote]
Ссылка выводится стандартно.

Если форум залит в корень чата в папку [b]forum[/b]:
[code]<a href="http://www.мой_чат.ru/forum" target="_blank">Форум чата</a>[/code]
Если форум установлен, как субдомен:
[code]<a href="http://www.forum.мой_чат.ru" target="_blank">Форум чата</a>[/code]
Если на [b]uCoz[/b]е:
[code]<a href="http://мой_чат.ucoz.ru/forum" target="_blank">Форум чата</a>[/code]
Вставлять ссылку - в нужное место на титулку (у всех по-разному).
В самом чате можно вставить её в [b]navibar.php[/b], [b]menu_public.php[/b] или [b]menu_private.php[/b].
35
Sherhi
[img]https://imgs.su/users/73448/1502335261.png[/img]

И еще вопрос. Пользователю дарят подарок как сделать чтоб об этом появлялось сообщение ему в приват?
302
mychatik
[quote=Sherhi]И еще вопрос. Пользователю дарят подарок как сделать чтоб об этом появлялось сообщение ему в приват?[/quote]
На будущее - [b]заказ модов пишите в теме:[/b] [url]https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?id=17880[/url]

[b]Оповещение о подарке[/b]: [url]https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?pid=326936#p326936[/url]

[b]Результаты викторины в личку[/b]: [url]https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?pid=326940#p326940[/url]
35
Sherhi
Хорошо репу поставил за подарки
37
Laimen
Заполняю профиль. нажимаю обновить и выдает ошибку 404 File not found. как исправить? это так у всех.
302
mychatik
[quote=XL-chat]Заполняю профиль. нажимаю обновить и выдает ошибку 404 File not found. как исправить? это так у всех.[/quote]
По всей видимости - проблема с [b]user_info_update.php[/b].

Проверь этот файл в корне и в дизайне. Их наличие и содержание. Были случаи, когда путали - и корневой заливали в дизайн, а дизайновский в корень.

Если файлы на месте - попробуй их перезалить чистые.

И после чего стало выдавать ошибку. Какие файлы редактировались? Попробуй их тоже вернуть из бекапа.
37
Laimen
[quote=mychatik][quote=XL-chat]Заполняю профиль. нажимаю обновить и выдает ошибку 404 File not found. как исправить? это так у всех.[/quote]
По всей видимости - проблема с [b]user_info_update.php[/b].
Проверь этот файл в корне и в дизайне. Их наличие и содержание.[/quote]
точно это файла в корне не было. спасибо.
37
Laimen
каком файле находится строка шаманы? хотим ее убрать.
302
mychatik
[quote=XL-chat]каком файле находится строка шаманы? хотим ее убрать.[/quote]
Просто так взять и убрать строку нельзя.
В этом случае, назначенные шаманами люди, вообще пропадут из списка.

Это мод [b]Шаманы отдельно[/b]. Нужно полностью удалить его и вернуть файлы в первоначальное состояние.
Я чуть позже выложу этот мод.

Чтобы убрать мод - надо будет произвести его "обратную" установку.

Если есть "чистые" корневой файл [b]who.php[/b] и дизайновский [b]voc.php[/b], можно ими заменить файлы чата - и мод уберётся.
Но делать это надо осторожно и сразу проверять весь функционал чата. Потому, что в этих файлах могут быть произведены другие, уже нужные изменения.
37
Laimen
что то странное произошло. Захожу в чат. общак висит. сообщения не отправляются. обновляюсь вижу сообщения. что сделать? неохота чат сносить.
302
mychatik
[quote=XL-chat]что то странное произошло. Захожу в чат. общак висит. сообщения не отправляются. обновляюсь вижу сообщения. что сделать? неохота чат сносить[/quote]
В принципе, это "упал" демон. Если на сервере всё настроено правильно - он через 10-15 минут должен сам перезапуститься.
37
Laimen
[quote=mychatik]В принципе, это "упал" демон. Если на сервере всё настроено правильно - он через 10-15 минут должен сам перезапуститься.[/quote]
не перезапустился. Что делать?
302
mychatik
[quote=XL-chat]не перезапустился. Что делать?[/quote]
[b]1.[/b] Проверить наличие на сервере в [b]Планировщик задач (cron)[/b] задачи
[code]*/10 * * * * /usr/bin/php53/php -n /home/твой_логин/data/starter.php[/code]
[b]2.[/b] Проверить наличие файла [b]/data/starter.php[/b]. Перезалить его из рабочего бекапа.
[b]3.[/b] Проверить наличие папки [b]/data/daemon/[/b].
[b]4.[/b] Открыть в ней файл [b]daemon.log[/b] и скопировать лог ошибок по дате за время падения демона (может пригодиться для выяснения причины падения).
[b]5.[/b] Перезалить папку [b]/data/daemon/[/b] из рабочего бекапа и очистить [b]daemon.log[/b].
[b]6.[/b] Если демон не запустился - вспомнить, что менялось в чате перед падением.
[b]7.[/b] Вернуть изменённые перед этим файлы в первоначальное состояние.
[b]8.[/b] Если демон не запустился через 10-15 минут - выложить лог новых ошибок из [b]daemon.log[/b].
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 13


Неавторизованные и новички не могут отправлять сообщения.

© 2008-2021 Vmeste.eu
Контакты | Privacy и Cookie | Правила | О компании